Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

В Институте Пушкина рассказали о формате занятий в новом учебном году

© Фото : пресс-служба Института ПушкинаГосударственный институт русского языка им. А. С. Пушкина в Москве
Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина в Москве
Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Учебный год в Государственном институте русского языка им. А. С. Пушкина начнется 1 сентября в традиционном очном формате, находящиеся в Москве иностранные студенты смогут учиться очно, а иностранные студенты-первокурсники начнут обучение дистанционно и присоединятся к своим группам для очного обучения, когда восстановят авиасообщение между странами, рассказала РИА Новости проректор по учебно-воспитательной работе Института Пушкина Елена Колтакова.
"Учебный год в Институте Пушкина начнется 1 сентября в традиционном очном формате и будет организован в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Минобрнауки России", — сказала проректор.
Она добавила, что большинство иногородних и иностранных студентов Института Пушкина, которые продолжают обучение, проживают сейчас в общежитии. Кроме того, среди студентов вуза много и москвичей, поэтому серьезных трудностей с организацией обучения в очной форме не ожидается. По ее словам, учебный процесс будет корректироваться с учетом эпидемиологической ситуации.
Студенты на лекции американского химика, лауреата Нобелевской премии по химии 1986 года, профессора Гарвардского университета Дадли Роберта Хершбаха
В вузах рассказали о ходе приемной кампании
Проректор также рассказала, что ношение масок будет обязательным для студентов и преподавателей. Кроме того, в вузе будет соблюдаться режим проветривания и дезинфекции помещений, измеряться температура студентов и сотрудников.
"Иностранные студенты смогут учиться очно, если они находятся в Москве. А иностранные студенты-первокурсники начнут обучение в дистанционном формате и присоединятся к своим группам для очного обучения, когда будет восстановлено авиасообщение между странами", —добавила Колтакова.
Студенты
COVID-19 отступает? Как вузы разных стран готовятся к осеннему семестру
Она отметила, что институт располагает всеми техническими, организационными и методическими возможностями для обеспечения качественного учебного процесса в дистанционном формате, преподаватели подготовили образовательный контент, все программы и задания размещены в системе LMS вуза.
Проректор уточнила, что иностранные студенты, которые приедут в институт, должны будут соблюдать режим 14-дневной обсервации со сдачей медицинских проб в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
Чат0
Рекомендуем
Мужчина работает за ноутбуком
Названы вакансии с самыми высокими зарплатами
Разлив нефти
Российские ученые создали "пожирателя" нефтепродуктов в сточных водах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала