Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Исследование показало, что россияне все чаще ищут стажировки

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Интерес россиян к стажировкам и другим способам развития профессиональных навыков неуклонно растет, за последние четыре года увеличившись в полтора раза. При этом почти три четверти соответствующих поисковых запросов совершают женщины, а количество самих запросов достигает пика в октябре и марте. Об этом говорится в исследовании компании CourseBurg, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
В ходе исследования была изучена статистика по поисковым запросам "Стажировка", "Производственная практика" и "Практика студент" по городам с учетом социально-демографической статистики и сезонности как по месяцам, так и в динамике за несколько лет.
"Основная возрастная группа, интересующаяся поиском стажировок и практики — это молодые люди в возрасте от 19 до 25 лет. Также эти запросы пользуются большой популярностью у людей в возрасте 35-49 лет. При этом 73% запросов совершаются женщинами", — сообщила директор по маркетингу сервиса CourseBurg Наталия Маньковская.
В среднем, по данным исследования, количество поисковых запросов "Стажировка" в больших городах России составляет примерно 100-110 тысяч запросов в год. Показатели по "Производственной практике" колеблются в этом же диапазоне. Запрос "Практика студент" менее востребован среди населения и составляет около 70-80 тысяч в год.
"Больше всего запросов по поводу стажировок приходится на Москву и Санкт-Петербург. Количество запросов от жителей Москвы составляет 48% от общего числа. Также этот инструмент сегодня востребован и в ряде городов-миллионников", — отметил основатель сервиса CourseBurg Александр Альхов.
Собеседование при приеме на работу
Эксперты советуют студентам не бояться стажировок, потом это окупится
Аналитики CourseBurg использовали показатель региональной популярности, позволяющий оценить, насколько конкретный запрос популярен среди населения региона: если значение больше 100% — значит, в данном регионе спрос повышен. Оказалось, что города с наибольшим интересом к стажировкам — это Ярославль (185%), Москва (128%), Казань (126%), Красноярск (114%) и Санкт-Петербург (113%).
Как сообщили специалисты, при поиске стажировок и производственных практик наблюдается ярко выраженная сезонность. Активнее всего стажировки ищут в октябре и марте. При этом количество запросов в октябре на 15% больше, чем в марте.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В НИЯУ МИФИ открылся студенческий чемпионат Future Skills Team ChallengeЭксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентом