Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

"Школа Икс" ДГТУ отберет преподавателей на проектно-аналитической сессии

© Фото : пресс-служба ДГТУСтуденты Института опережающих технологий "Школа Икс" ДГТУ подготавливают конструктив для создания машины Голдберга
Студенты Института опережающих технологий Школа Икс ДГТУ подготавливают конструктив для создания машины Голдберга - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Донской государственный технический университет (ДГТУ) станет первым в России вузом, который сформирует преподавательский состав для подразделения, занятого подготовкой инженеров, по результатам проектно-аналитической сессии, сообщили РИА Новости в пресс-службе вуза.
В Институте опережающих технологий "Школа Икс" ДГТУ открыты вакансии для специалистов, способных разрабатывать и реализовывать учебные модули, проводить исследования в мультидисциплинарных командах, выступать наставниками инженерных, учебных, научно-исследовательских и предпринимательских проектов.
Кандидаты, которые по итогам сессии подготовят учебные модули, содержательно и методологически наиболее полно отвечающие современным мировым требованиям к инженерному образованию, смогут заключить контракты на работу в "Школе Икс". Организаторы отдадут предпочтение претендентам с ученой степенью, опытом в педагогическом дизайне и создании онлайн-курсов, а также предпринимателям, успешно реализующим высокотехнологичные проекты.
По сообщению представителей вуза, кандидат на должность преподавателя должен выступать дизайнером образовательного модуля, владеть современными инструментами и методиками преподавания, уметь организовать деятельность команды разработчиков, а также нести ответственность за конечный результат – глубину и качество знаний и умений выпускников.
Студенты Института опережающих технологий Школа Икс ДГТУ на занятиях по химии - РИА Новости, 1920, 12.12.2019
Виртуальный урожай и не только: как готовят агроинженеров будущего
Соискатели смогут принять участие в проектно-аналитической сессии, где займутся разработкой проектных модулей в составе мультидисциплинарных групп. Это позволит организаторам важно оценить профессионализм кандидатов и их навыки продуктивной работы в команде. Отбор пройдет в два этапа: заочный (прием заявок и онлайн-собеседование, до 1 июля) и очный (проектно-аналитическая сессия, 5-7 июля).
В "Школе Икс" студенты строят индивидуальную траекторию развития в рамках модульной структуры учебного плана, отметил ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

"Такая образовательная модель, активно осваиваемая сегодня ведущими вузами России, требует от преподавателей нетипичного понимания вузовского образования и построения учебного процесса. Здесь педагоги разрабатывают и внедряют новые образовательные курсы, в которых акцент делается на практическую деятельность и фронтирность получаемых знаний. Решение нестандартных задач давно стало рутиной проектирования: современный инженер должен уметь работать в команде, состоящей из представителей разных, не всегда смежных отраслей, учитывать самые неожиданные междисциплинарные факторы", – рассказал он.

"Школа Икс" как экспериментальный проект предоставит претендентам на позиции преподавателям полную свободу в вопросах конструирования и реализации учебных модулей, сообщил директор Института опережающих технологий "Школа Икс" ДГТУ Павел Герасин.
"Дизайн и содержание учебного плана "Школы Икс" обусловлены установкой на формирование у выпускников уникального набора навыков и компетенций, что в современных рыночных реалиях существенно повышает их инженерный потенциал и ценность на рынке труда. Вполне закономерно, что мы решили применить формат проектно-аналитической сессии как инструмент для формирования команды преподавателей. Мы планируем собрать на одной площадке неординарных педагогов, которые понимают важность трансформации инженерного образования, университетов в целом, и готовы в нее включиться. Со своей стороны "Школа Икс" предложит преподавателям гибкие условия контракта и конкурентоспособную заработную плату, а также возможность проводить исследования и разработки в мультидисциплинарных командах, создавать новые учебные модули и решать задачи от индустриальных партнеров университета", – сообщил Павел Герасин.
Проектно-аналитическая сессия пройдет 5-7 июля в очном формате на базе ДГТУ в г. Ростов-на-дону. Иногородним участникам частично компенсируется проезд и предоставляется проживание. Форма регистрации.
Ректор ДГТУ Бесарион Месхи - РИА Новости, 1920, 18.11.2019
Месхи: студенты-инженеры должны сразу применять знания на производстве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведенийВ Сибири будут готовить менеджеров в сфере здравоохраненияКоличество квот для обучения иностранных студентов увеличится в РоссииУрФУ переходит на дистанционное обучение с 15 ноября до конца годаМГПУ вводит QR-коды для посещения очных занятийФальков подписал приказ об установлении Дня преподавателя высшей школыМинпросвещения: "Профессионалитет" восполнит дефицит кадров в строительстве"Полет на Марс не отменяли": МИФИ открыл новые магистерские программыФальков заявил о преимуществе участия вузов в олимпиаде "Я – профессионал"Стартовал сбор заявок на студенческую олимпиаду "Я — профессионал"