Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Студенты технических направлений проверят свои профессиональные знания

© ЯндексОлимпиада студентов "Я — профессионал"
Олимпиада студентов Я — профессионал - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (НИЯУ МИФИ) выступает куратором пяти технических направлений масштабной образовательной олимпиады "Я – профессионал". Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 ноября на официальном сайте олимпиады, об этом сообщили в пресс-службе НИЯУ МИФИ.
Как отмечается в сообщении, на олимпиаде проверят не абстрактную эрудицию, а профессиональные знания. Победители получат денежные призы от 100 до 300 тысяч рублей, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, а также смогут зарекомендовать себя перед работодателями.
Принять участие в конкурсе могут студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры российских высших учебных заведений.
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко на пресс-конференции, посвященной открытию четвертого сезона Всероссийской олимпиады студентов Я — профессионал - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Кириенко призвал вузы становиться партнерами олимпиады "Я - профессионал"
НИЯУ МИФИ является организатором пяти направлений в олимпиаде. Среди них – "Безопасность информационных систем и технологий критически важных объектов" (БИСТКВО). Задания в этой секции рассчитаны на студентов, которые интересуются исследованиями и разработками в области информационной безопасности.
"Информационная безопасность является одним из наиболее важных направлений исследований в настоящее время. Работа специалистов в этой сфере позволяет предотвратить экономические преступления, шпионаж, террористические акты, военные и политические конфликты", – прокомментировала заместитель председателя оргкомитета олимпиады по направлению БИСТКВО, доцент Института интеллектуальных кибернетических систем НИЯУ МИФИ Любовь Колобашкина.
Помимо БИСТКВО, в рамках олимпиады "Я – профессионал" НИЯУ МИФИ курирует еще четыре секции. На данный момент на все направления вуза зарегистрировались больше 7 тыс. человек.
Направление "Ядерные физика и технологии" связано с изучением структуры и свойств атомных ядер, а также с использованием атомной энергии в различных отраслях. Участники секции "Лазерные, плазменные и радиационные технологии" должны знать все о лазерном луче, плазме (ионизованном газе) и радиационных технологиях. Организаторы считают, что такие специалисты со временем могут создать космические двигатели, которые "выведут" человечество во Вселенную.
Студент за компьютером - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Студенты МИФИ находят работу и стажировки на карьерном форуме онлайн
Секция "Инженерно-физические, ядерные и нанотехнологии в медицине" сочетает в себе физику, инженерные подходы, ядерные и нанотехнологии, как важный новый ресурс современной медицины. И впервые в этом году организаторы реализуют направление "Нанотехнологии в электронике и радиофотонике", которое связано с разработкой и применением наноматериалов, компонентов, приборов и систем в области электроники и радиофотоники.
Задания для участников олимпиады составляют эксперты из крупнейших компаний страны и ведущих российских вузов. Организаторы считают, что такие конкурсы, всероссийского и международного уровня, помимо общения с интересными людьми, приносят студентам уверенность в "завтрашнем дне": работодатели отслеживают результаты и предлагают победителям и призерам возможности трудоустройства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала