Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

"МГУ-ППИ в Шэньчжэне" планирует создать программу шестилетнего обучения

© Фото : Совместный российско-китайский университетПодписание Учредительного договора о создании Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне
Подписание Учредительного договора о создании Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
ПЕКИН, 26 окт – РИА Новости. Совместный университет "МГУ-ППИ в Шэньчжэне" планирует в виде эксперимента сделать программу шестилетнего обучения, где для перехода с бакалавриата на магистратуру не нужно будет сдавать специальных экзаменов, сообщил РИА Новости первый проректор, председатель совета директоров совместного университета Сергей Шахрай.

"Мы в виде эксперимента будем делать шестилетний проект, который я называю интегрированная магистратура, это будет 4 плюс 2 года, то есть ребята сразу поступают на шесть лет, и между бакалавриатом и магистратурой нет специального экзамена. Учишься, выполняешь план, и по результатам тестирования переходишь в магистратуру", – сообщил Шахрай.

По его словам, "это принципиально важно, потому что из четырех лет год уходит на русский язык, а в три года нужно вместить все остальные дисциплины, а еще последний семестр на практику и на работу, это невероятная нагрузка на учащихся, а шесть лет позволяют все предметы распределить рационально".
Школьница в очках виртуальной реальности  - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Российские специалисты расскажут о цифровом образовании за рубежом
"Секретарь парткома ППИ Чжао Чанлу обещал помочь, и об этом я просил министра образования КНР Чэнь Баошэна… Конечно, это и МГУ должны решить, нужно все взвесить, но я предложил первый шаг сделать в виде эксперимента, пойдет, сделаем", – указал он.
В мае 2014 года в рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в КНР был подписан меморандум о взаимопонимании между министерствами образования двух стран о сотрудничестве по проекту создания российско-китайского университета Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова и Пекинским технологическим институтом МГУ-ППИ. Обучение в университете началось в 2017 году.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала