Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Управляешь финансами – управляешь мечтой: чему учит цифровая экономика

Электронные деньги и финансовые операции в режиме онлайн используют повсеместно уже сегодня. Для дальнейшего развития цифровых технологий в сфере экономики необходимо обеспечить страну высококвалифицированными кадрами. Почему рынок труда заинтересован в таких специалистах и что они должны уметь, рассказал руководитель магистерской программы “Управление финансовыми технологиями в цифровой экономике” Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Алексей Болвачев.
– Можно ли назвать Россию страной цифровой экономики? Будут ли востребованы такие специалисты на рынке труда?
– Такие специалисты востребованы не только в России, но и в других странах, так как финансы являются неотъемлемой частью любого производства и компании. Цифровую экономику развивают все современные страны, и так как базисная компетенция нашей магистерской программы – это владение инструментами цифрового финансирования и управления электронными финансами, выпускники смогут работать в транснациональных компаниях, коммерческих и некоммерческих организациях, госкорпорациях, в органах государственной власти, а также неправительственных и общественных организациях.
Ректор Российского экономического университет им. Плеханова Виктор Гришин
РЭУ им. Плеханова ожидает рост интереса абитуриентов к цифровой экономике
– Какие практические навыки получают студенты, чтобы в дальнейшем работать в этой сфере?
– Помимо того, что студенты учатся понимать колебания курса валют и прогнозировать финансовые кризисы, они погружаются в цифровые технологии и распределенный реестр Blockchain. Выпускник сможет внедрять финансовый сервис в экономических, социальных, инженерных, юридических и гуманитарных сегментах рынка.
– Какую практическую пользу может принести выпускник такой программы своей организации?
– Выпускник программы получает не только теоретические знания, но и траектории их применения. Совместно с программистами он может установить в организации робо-эдвайзер, помогающий управлять инвестиционным портфелем компании; способен самостоятельно принять важное решение на основе анализа больших данных; сделать анализ продуктовой и клиентской линейки и IT-деятельности организации. Это интеллектуальный капитал в дальнейшие инвестиции. С помощью проектного обучения выпускники могут воплотить поставленные задачи организации через свои научные работы, в том числе во время прохождения практик, отразив их в своих диссертациях.
Мужчина на рабочем месте
Почему цифра 8 привлекает мужчин: как стать магистром торговли
– Могут ли полученные навыки пригодиться не только в профессии, но и в личной жизни?
– Как бонус – выпускник может оптимизировать свой личный бюджет. Помимо этого, студент в процессе подготовки и обучения получает еще и так называемые "мягкие навыки", которые применимы к любым специалистам в условиях цифровой экономики: умение работать в команде, искусство ведения переговоров, быстрая обучаемость, умение переучиваться, работа с нечетко сформулированными задачами и так далее. Таким образом, выпускник сможет найти себя и в традиционных, и в новых быстроразвивающихся отраслях постоянно меняющегося рынка. Все это можно выразить афоризмом, который придумали наши студенты: "Управляешь финансами, управляешь мечтой".
– Освоить цифровые навыки в финансовой сфере и поступить на программу может любой желающий? Кому, на ваш взгляд, это было бы полезно и интересно?
– На данную программу могут поступать специалисты с инженерным, гуманитарным, юридическим и другим образованием. Интерес к обучению на программе может быть вызван стремлением контролировать личные денежные средства и управлять финансовой системой компании, государства и понимать мировую финансовую систему.
Переговоры
Предпринимателям и не только: чему бизнес может научиться у психологии
– В чем уникальность именно вашей программы?
– Программа базируется на новых и постоянно обновляющихся финансовых инструментах, которые всегда необходимо адаптировать к реальным условиям современной экономики. Чтобы наши студенты могли успешно это делать, мы предлагаем практико-ориентированный и проектный подходы и даем доступ к уникальным закрытым ресурсам Лаборатории облачных технологий и аналитики Больших данных, Thomson Reuters и Ситуационного центра. Кроме того, программа разрабатывалась на базе профессионального стандарта "Специалист в области финансовых технологий" совместно с Ассоциацией "ФинТех". И авторы учебных курсов учитывали все изменения и потребности современного рынка.
Также для удобства студентов мы предусмотрели очную и очно-заочную форму обучения, в том числе дистанционный формат проведения занятий.
Проректор по развитию Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Дмитрий Штыхно
Новые горизонты высшего образования: к чему стремится современный вуз
Рекомендуем
Удаленная работа
Определены самые высокооплачиваемые работы на удаленке
Искусственный интеллект
В России разработан биоморфный нейропроцессор. Сделан шаг к сильному ИИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала