Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

В СПбГУ рассказали, как вуз улучшил позиции в рейтинге QS

CC BY-SA 4.0 / NSmirnova / Фасад здания Двенадцати коллегий, выходящий на Университетскую набережную
Фасад здания Двенадцати коллегий, выходящий на Университетскую набережную
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 июн – РИА Новости. Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) улучшил позиции в рейтинге QS World University Rankings, уделяя особое внимание программам международного обмена, а также сотрудничеству с иностранными партнерами, считает ректор СПбГУ Николай Кропачев.
"Мы уделяем особое внимание программам международного обмена, а также сотрудничеству с иностранными партнерами. Ведь не исключено, что во время обучения в стенах университета могут встретиться будущие лидеры государств, дипломаты. И от того, какие между ними сложатся отношения, насколько хорошо они будут понимать историю и культуру стран друг друга, возможно, будет зависеть международная политика", - сообщил журналистам Кропачев.
Санкт-Петербургский государственный университет занял 225-е место в престижном рейтинге QS World University Rankings, став в нем вторым среди российских вузов после Московского государственного университета имени Ломоносова.
Российские вузы в мировом рейтинге QS - 2020
Российские вузы в мировом рейтинге QS - 2020
По данным пресс-службы вуза, впервые СПбГУ вошел в рейтинг QS World University Rankings в 2013 году, заняв 240-ю строчку в мире. В СПбГУ обучаются более 22 тысяч студентов, почти четыре тысячи из которых приехали на учебу из других государств.
В этом году в рейтинг, включающий в себя 1002 лучших вуза мира, по мнению экспертов QS, вошли сразу 28 российских университета. Для составления рейтинга QS используют шесть показателей: репутация в академической среде (это основной критерий), отношение к выпускникам университета работодателей, цитируемость публикаций сотрудников вуза, соотношение числа преподавателей и студентов, а также относительная численность в университете иностранных преподавателей и студентов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов