Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Федорук: НГУ улучшил позиции в рейтинге QS благодаря адекватной стратегии

© пресс-служба НГУМихаил Федорук
Михаил Федорук
НОВОСИБИРСК, 10 июн – РИА Новости. Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (НГУ) в очередной раз улучшил свою позицию в авторитетном вузовском рейтинге QS, показав адекватно выстроенную стратегическую работу, считает ректор Михаил Федорук.
Новосибирский государственный университет немного улучшил свои позиции в авторитетном мировом рейтинге вузов QS 2021, заняв 228 место. За год НГУ поднялся на три позиции (с 231 до 228 места), улучшив показатель "соотношение числа преподавателей и студентов". Таким образом, НГУ уже четвертый год подряд уверенно входит в топ-250 лучших вузов мира. Кроме того, НГУ стал третьим среди российских вузов.
Российские вузы в мировом рейтинге QS - 2020
Российские вузы в мировом рейтинге QS - 2020
"Начиная с 2014 года НГУ последовательно продвинулся в рейтинге QS на 124 позиции, прочно укрепив свое место среди российских вузов. Этот результат показывает адекватно выстроенную стратегическую работу университета, в том числе в области новых образовательных программ, научных исследований, результативных коллабораций. Перед НГУ стоит задача конвертировать имеющийся потенциал и достижения в развитие новых востребованный направлений. Убежден, что с учетом разработанной стратегии НГУ до 2025 года, мы сможем обеспечить повышение узнаваемости университета в академической среде и в целом на международной образовательной арене, что позволит привлекать иностранных студентов и преподавателей", – приводит слова ректора пресс-служба вуза.
Ранее Федорук на наблюдательном совете НГУ говорил, что программа движения вуза в контексте международной конкурентоспособности предполагает внедрение новых образовательных программ, применение лучших мировых практик бакалавриата, поддержку специализированного учебно-научного центра НГУ, рост количества иностранных студентов, повышение мобильности преподавателей и исследователей, совершенствование университетской инфраструктуры.
200 лучших университетов мира - 2020/21
В этом году в рейтинг, включающий в себя 1002 лучших вуза мира, по мнению экспертов QS, вошли сразу 28 российских университета. Для составления рейтинга QS используют шесть показателей: репутация в академической среде (это основной критерий), отношение к выпускникам университета работодателей, цитируемость публикаций сотрудников вуза, соотношение числа преподавателей и студентов, а также относительная численность в университете иностранных преподавателей и студентов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов