Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Садовничий прокомментировал рост позиций МГУ в рейтинге QS

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРектор Московского государственного университета имени М. В.Ломоносова Виктор Садовничий
Ректор Московского государственного университета имени М. В.Ломоносова Виктор Садовничий
МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вошел в топ-75 лучших вузов мира во многом благодаря высокому качеству научных исследований, которые проводят сотрудники вуза, считает ректор МГУ, академик Виктор Садовничий.
Ранее организаторы рейтинга QS сообщили РИА Новости, что МГУ признан лучшим из российских вузов в рейтинге QS World University Rankings, заняв 74-е место в мире, вторым среди российских вузов стал Санкт-Петербургский государственный университет, третьим – Новосибирский государственный университет.
Здание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова
МГУ стал лучшим из российских вузов в мировом рейтинге QS
"Московский университет в очередной раз улучшил позиции в ведущем международном рейтинге – вошел в топ-75 лучших вузов мира. Я поздравляю сотрудников и учащихся МГУ! Мы достойно представляем нашу страну в мировом научно-образовательном пространстве, подтверждением этому служит постоянный рост репутации университета в академическом сообществе. Мы понимаем, что в первую очередь это связано с высочайшим уровнем научных исследований, выполняемых сотрудниками Московского университета", – цитирует его пресс-служба вуза.
Как отметил Садовничий, МГУ – участник крупнейших международных и российских научных проектов, часть которых реализуется непосредственно под его руководством. МГУ дает фундаментальное образование и благодаря этому является ведущим научным центром мира по самому широкому спектру направлений.
Российские вузы в мировом рейтинге QS - 2020
Российские вузы в мировом рейтинге QS - 2020
Он добавил, что с первых дней появления информации о распространении коронавирусной инфекции на территории России МГУ включился в работу по созданию вакцины. Проект МГУ поддержала рабочая группа по разработке вакцин, сывороток, диагностикумов и тест-систем для диагностики, профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции Минздрава РФ, а Всемирная организация здравоохранения внесла в перечень перспективных кандидатных вакцин против COVID-19.
Садовничий уточнил, что за последние несколько лет в МГУ было проведено более шестидесяти форумов ректоров России и зарубежных стран, в которых приняли участие более двух с половиной тысяч ректоров, было подписано более пятисот соглашений о сотрудничестве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала