Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Занятия немецким языком помогут профилактике COVID-19

© Depositphotos / racornДистанционное обучение
Дистанционное обучение
МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Студенты и преподаватели из Самары разработали тематический онлайн-курс по немецкому языку в формате международного экзамена Goethe Zertificat B1 на тему профилактики коронавируса. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева.
Кафедра немецкой филологии Самарского университета вводит в программу онлайн-обучения студентов авторский курс немецкого языка. Мини-курс содержит упражнения с изучением новостей про коронавирус из немецких изданий, задания на чтение и говорение.
У пособия особое практическое значение, считают разработчики. В материалах курса обучающиеся найдут информацию о профилактике, навыках самоизоляции и правильном поведении во время пандемии COVID-19.
Пробный ЕГЭ по китайскому языку в Чите
Китайский онлайн: как эффективно учить язык на "удаленке"
В пресс-службе вуза рекомендуют использовать онлайн-курс для подготовки к экзамену на получение сертификата третьего уровня (B1) в Центре немецкого языка института Гете, который свидетельствует о самостоятельном владении немецким языком.
Кроме того, по словам разработчиков, учебное пособие может быть использовано на онлайн-занятиях со студентами, изучающими немецкий язык на разных специальностях.

"Учебное мини-пособие компактно оформлено в виде рабочей тетради для интерактивной работы студентов-германистов, а упражнения курса выполнены в формате международного экзамена Goethe Zertificat B1", — рассказал заведующий кафедрой немецкой филологии Самарского университета Сергей Дубинин.

По его словам, мини-курс "Самоизоляция против коронавируса" создан в рамках творческого проекта группой студентов третьего курса направления подготовки “Зарубежная филология (немецкий язык и литература)”.
Ученики во время урока
Международное исследование выявило влияние пандемии на образование
"С помощью пособия студенты могут освоить актуальную лексику, ознакомиться с высказываниями немецких политиков по теме коронавирусной инфекции, пройти тест по правилам безопасности во время пандемии", — заявил Дубинин.
Мини-курс самарских германистов уже оценили филологи из других университетов, в том числе и зарубежных.

"Методическая разработка выполнена на высоком уровне, все очень наглядно и креативно. В процессе работы над материалом тренируются все виды речевой деятельности", — прокомментировала старший преподаватель кафедры иностранных языков Санкт-Петербургского горного университета Марина Михайлова, слова которой приводит пресс-служба Самарского университета.

По ее мнению, курс может мотивировать студентов к самостоятельному изучению языка: прослушиванию новостных подкастов на немецком языке и детальному изучению лексики и словосочетаний по теме занятия.
"Импонирует смена деятельности учащихся: они читают, пишут, слушают, выделяют правильные ответы, переформулируют услышанное и прочитанное", — считает преподаватель кафедры немецкого языкознания Вюрцбургского университета имени Юлиуса и Максимилиана Лукас Кютт, слова которого приводит пресс-служба Самарского университета.
По итогам курса, по словам разработчиков, студент должен подготовить презентацию на немецком языке. Тема экзамена: "Мой личный опыт самоизоляции из-за коронавируса".
Ребенок за ноутбуком
Пандемия как вызов мировому образованию. Мнение эксперта
Рекомендуем
Разлив нефти
Российские ученые создали "пожирателя" нефтепродуктов в сточных водах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала