Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Китайский онлайн: как эффективно учить язык на "удаленке"

С середины марта учебные заведения и образовательные центры вынужденно перешли в формат дистанционного обучения. Директор русско-китайского центра "ДжиДао" Михаил Михалочкин поделился, как в условиях всеобщей пандемии организована работа центра, и дал оценку эффективности изучения китайского языка в онлайн-формате.
Digital-технологии уже не первый год используются в рамках языкового обучения учеников русско-китайского центра "ДжиДао". В рамках урока педагоги применяют интерактивные доски, презентации, организуют просмотр китайских видео, а также дают часть домашних заданий через мобильные приложения по изучению китайского языка. Это все явилось отличной почвой для перехода в формат дистанционного digital-обучения в кратчайшие сроки.
Для проведения урока мы стали использовать одну из самых удобных платформ для онлайн-конференций Zoom. Формат конференции позволяет проводить урок, который практически идентичен обычному уроку в классе.
Студент занимается дома
Психологи рассказали, как правильно учиться студентам на "удаленке"
В онлайн-режиме педагог видит и слышит каждого ученика, может задавать вопросы, вести диалог на языке, контролировать произношение. С помощью функции "демонстрация экрана" участники могут использовать подобие интерактивной доски: прописывать иероглифы, решать диктант прямо на глазах у педагога. Конечно, такой формат не заменит тренировку написания иероглифов в обычных тетрадях, однако является отличным выходом в сложившихся обстоятельствах.
Домашние задания ученики получают через альтернативную онлайн-площадку GetСourse, в которой присутствует функция онлайн-выполнения и проверки заданий.
Неделя с 25 марта по 5 апреля была объявлена правительством РФ нерабочей. Тем не менее, большая часть родителей поддерживают инициативу продолжить занятия. Ребята могут заниматься, находясь рядом со своими семьями, будучи дома или на даче. Для занятий нужен лишь доступ в интернет и электронное устройство.
Ученица средней образовательной школы Мария на дистанционном обучении у себя дома в Москве
Дети на дистанционном обучении. Рекомендации для родителей
И напоследок я хочу дать несколько советов тем, кто в силу обстоятельств продолжает обучение языку онлайн.
1. Особое внимание уделяйте правописанию иероглифов от руки, для этого можно приобрести или распечатать специальные прописи.
2. Максимально используйте возможности интернет-обучения: смотрите мультики на языке оригинала, фильмы с субтитрами, YouTube-каналы по изучению языка (соответствующие списки лучше подготовить педагогам).
3. Родители, контролируйте выполнение домашних заданий и просите обратную связь от педагога, при возможности присутствуйте в комнате во время урока.
4. Ребята, учитесь еще усерднее, потому что карантин закончится, а полученные в это время знания останутся с вами навсегда!
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала