Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Студенты Горного университета в Петербурге предпочитают очное обучение

CC BY-SA 4.0 / Ivtorov / Saint Petersburg Mining University, 2018 / Cropped imageЗдание Санкт-Петербургского горного университета
Здание Санкт-Петербургского горного университета
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мар – РИА Новости. Студенты Горного университета в Петербурге, которым в условиях распространения коронавируса предоставлена возможность обучаться по индивидуальным графикам, предпочитают очную форму занятий, сообщил РИА Новости в четверг представитель вуза.
"Любой студент может написать заявление о переходе на индивидуальное обучение. При этом практические занятия, без которых невозможна подготовка компетентных специалистов, переносятся на август. Сейчас этой возможностью воспользовались около 5% студентов, и многие отзывают заявления, предпочитая очную форму обучения – тем более, что в Горном университете введены строгие меры по контролю состояния здоровья преподавателей и студентов, а также дезинфекции помещений", – рассказал собеседник агентства.
Профессор университета Ла Верн и Сибирского федерального университета Татьяна Татаринова.
Если в кампусе вирус. Как Америка переходит на “удаленку”
Он объяснил позицию студентов спецификой вуза, который готовит технических специалистов, нуждающихся в практических занятиях. "Кроме того, на фоне ситуации с коронавирусом многие не хотят оставлять "хвосты" по практике на последний месяц перед началом нового учебного года", - отметил представитель Горного университета, уточнив, что даже на первом курсе практические занятия составляют не менее 50% общей программы обучения.
По его словам, при этом в вузе введены дополнительные меры в рамках профилактики коронавируса. Так, на входе в каждое здание учебного комплекса при помощи тепловизоров измеряется температура у всех, кто туда заходит. В помещениях регулярно проводится обработка поверхностей дезинфицирующими препаратами.
Горный университет, образованный указом Екатерины Второй как "инженерное училище по горной части" осенью 1773 года, готовит специалистов для российских и зарубежных компаний, занимающихся прогнозом, поисками, разведкой, разработкой и переработкой нефти, газа, а также руд благородных, цветных и редких металлов, алмазов, драгоценных камней. Сейчас в вузе обучаются около 10 тысяч студентов.
И.о. ректора Ярославского государственного технического университета, к.э.н. Елена Степанова
Дневник ректората вуза, или Десять дней после приказа министерства
Популярные комментарии
Учусь в этом университете и сообщаю, что ректорат и деканат строго следит за этими заявлениями и всячески препятствует их написанию, в некоторых случаях даже не принимает без объяснения причин. Студентам также угрожают проблемами с общежитиями и сессией в случае написания заявлений. Также хочу отметить, что форма заявления менялась несколько раз, при это в первый раз заявление написали ПРАКТИЧЕСКИ все учащиеся вуза, а ректору это ой как не понравилось. Держите в курсе, РИА, и общайтесь не только с официальными лицами.
26 марта, 19:13
Информация не соответствует действительности, желающих куда больше, а вот чтобы написать заявление моим товарищам пришлось приехать в 8 утра и просидеть до 16 часов
26 марта, 19:53
Рекомендуем
Коронавирус COVID-19
Вирусолог дал прогноз по окончанию пандемии коронавируса
Ректор МГУ имени М. В. Ломоносова, академик Виктор Садовничий во время открытия фестиваля Nauka 0+
Ректор МГУ считает, что знания школьников можно оценивать по двум ЕГЭ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала