Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Студенты Горного университета в Петербурге предпочитают очное обучение

CC BY-SA 4.0 / Ivtorov / Saint Petersburg Mining University, 2018 / Cropped imageЗдание Санкт-Петербургского горного университета
Здание Санкт-Петербургского горного университета
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мар – РИА Новости. Студенты Горного университета в Петербурге, которым в условиях распространения коронавируса предоставлена возможность обучаться по индивидуальным графикам, предпочитают очную форму занятий, сообщил РИА Новости в четверг представитель вуза.
"Любой студент может написать заявление о переходе на индивидуальное обучение. При этом практические занятия, без которых невозможна подготовка компетентных специалистов, переносятся на август. Сейчас этой возможностью воспользовались около 5% студентов, и многие отзывают заявления, предпочитая очную форму обучения – тем более, что в Горном университете введены строгие меры по контролю состояния здоровья преподавателей и студентов, а также дезинфекции помещений", – рассказал собеседник агентства.
Профессор университета Ла Верн и Сибирского федерального университета Татьяна Татаринова.
Если в кампусе вирус. Как Америка переходит на “удаленку”
Он объяснил позицию студентов спецификой вуза, который готовит технических специалистов, нуждающихся в практических занятиях. "Кроме того, на фоне ситуации с коронавирусом многие не хотят оставлять "хвосты" по практике на последний месяц перед началом нового учебного года", - отметил представитель Горного университета, уточнив, что даже на первом курсе практические занятия составляют не менее 50% общей программы обучения.
По его словам, при этом в вузе введены дополнительные меры в рамках профилактики коронавируса. Так, на входе в каждое здание учебного комплекса при помощи тепловизоров измеряется температура у всех, кто туда заходит. В помещениях регулярно проводится обработка поверхностей дезинфицирующими препаратами.
Горный университет, образованный указом Екатерины Второй как "инженерное училище по горной части" осенью 1773 года, готовит специалистов для российских и зарубежных компаний, занимающихся прогнозом, поисками, разведкой, разработкой и переработкой нефти, газа, а также руд благородных, цветных и редких металлов, алмазов, драгоценных камней. Сейчас в вузе обучаются около 10 тысяч студентов.
И.о. ректора Ярославского государственного технического университета, к.э.н. Елена Степанова
Дневник ректората вуза, или Десять дней после приказа министерства
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов