Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

МГИМО рекомендует иностранным и иногородним студентам уехать домой

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкСтуденты у здания Московского государственного института международных отношений (МГИМО)
Студенты у здания Московского государственного института международных отношений (МГИМО)
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Московский институт международных отношений рекомендует своим иностранным и иногородним студентам вернуться на места постоянного проживания, поскольку университет будет закрыт для посещения, а учеба переведена в дистанционную форму для профилактики распространения коронавируса, сообщается на сайте вуза.
Ранее министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал документ, рекомендующий российский вузам перевести своих студентов на удаленное обучение, а также организовывать все их взаимодействие с преподавателями дистанционно.
Памятник М.В. Ломоносову перед главным зданием Московского государственного университета на Воробьевых горах в Москве
Студенты четырех столичных вузов переходят на дистанционное обучение
Уточняется, что с 17 марта по 2 апреля МГИМО закрыт для посещения обучающимися, независимо от уровня и формы образования, до 22 марта студентам предоставлены каникулы, а с 23 марта занятия будут продолжены в удаленном формате.
Добавляется, что для обеспечения учебного процесса необходимо пребывание на рабочих местах профессорско-преподавательского состава и учебно-вспомогательного персонала. Однако тем, кто находится в группе риска заражения, постараются обеспечить работу в удаленном режиме.
"С учетом сроков, в которые университет будет закрыт для посещения обучающимися, руководство университета настоятельно рекомендует иностранным и иногородним студентам бакалаврских и магистерских программ, аспирантам отправиться к месту постоянного проживания и вернуться в МГИМО после соответствующего уведомления со стороны университета", — говорится в сообщении.
Уточняется, что иностранцы, находящиеся в МГИМО в рамках программ обмена или на краткосрочных стажировках, "вынуждены будут прервать свое пребывание в России и вернуться в свои страны и университеты".
Во время пленарной сессии на тему Мир регионов vs. регионы мира в рамках XII Конвента Российской ассоциации международных исследований в МГИМО МИД РФ.
В МГИМО запретили заграничные командировки сотрудников
"Руководство МГИМО предпринимает все меры к тому, чтобы максимально снизить загруженность общежитий университета и настоятельно просит проживающих покинуть общежития до конца текущей рабочей недели", — отмечается в сообщении.
Поясняется, что все случаи, связанные с необходимостью продления проживания в общежитии должны иметь "исключительные основания" и будут рассмотрены руководством в индивидуальном порядке.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов