Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Первый вуз в Югре перешел на дистанционное обучение

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 мар — РИА Новости. Югорский государственный университет в Ханты-Мансийске первым среди вузов ХМАО перешел на дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом, следует из сообщения образовательного учреждения.
"В целях защиты здоровья обучающихся, работников образовательных и научных организаций, в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции... принято решение об организации образовательного процесса со студентами всех форм обучения в электронной образовательно-информационной среде вуза "Электронный университет", — говорится в сообщении.
В пресс-службе вуза пояснили, что указанные меры не являются карантином или каникулами, образовательный процесс "продолжится с использованием дистанционных технологий".
Девушка за партой в аудитории института
Горячую линию по дистанционному обучению запустили для помощи вузам
"Все дисциплины уже имеются на портале дистанционного обучения. У каждого слушателя есть личный кабинет. Каждый модуль содержит учебно-методические материалы и литературу для изучения", — подчеркнули в ЮГУ.
На дистанционное обучение для профилактики коронавируса также переходят школьники в Нижневартовске, сообщает пресс-служба администрации города. Местные власти ожидают, что такой режим будет действовать с 17 марта по 6 апреля.
Согласно данным окружного управления Роспотребнадзора, лабораторно подтвержденных случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией в Югре нет, тем не менее, на медицинском наблюдении находятся 73 человека. Власти автономного округа ранее обязали работодателей измерять температуру сотрудникам, кроме того, в регионе с 10 марта приостановили все массовые мероприятия с участием иностранцев для предупреждения возможного распространения коронавируса.
Рекомендуем
Женщина, переживающая стресс
Названа профессия, которая станет самой востребованной после пандемии
Система кровообращения ног
В России придумали, как обновить больные сосуды с помощью гравитации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала