Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Два вуза Удмуртии перешли на дистанционное обучение

ИЖЕВСК, 17 мар — РИА Новости. Два высших учебных заведений Удмуртии с 17 марта перешли на дистанционное обучение в рамках усиления санитарно-эпидемиологических мероприятий в образовательных учреждениях, необходимости прерывать учебный процесс в школах региона нет, сообщили в минобрнауки республики.
"Министерство просвещения России направило письмо в регионы об усилении санитарно-эпидемиологических мероприятий в образовательных организациях. Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова и Глазовский государственный педагогический институт В.Г. Короленко с 17 марта переходят на дистанционное обучение", — сообщили в минобрнауки Удмуртии.
Студент на домашнем обучении
Российские вузы перешли на дистанционное обучение
При этом в ведомстве отметили, что показаний для перехода общеобразовательных школ региона на дистанционное обучение нет.
"По заболеваниям ОРВИ и гриппу наблюдается благоприятная ситуация. На сегодня закрыты только две школы в Кезском и Глазовском районах. Карантин продлится в них до 17 марта. Если сравнивать с прошлым годом, тогда в это время на карантине были пять школ и два детских сада. Ситуация меняется, ежедневно проводится мониторинг. Показаний уходить на дистанционное обучение, на карантинные мероприятия на сегодняшний день нет. Поэтому мы заканчиваем образовательный процесс на этой неделе в обычном режиме. Решение о переходе на дистанционное обучение будем принимать уже после выхода детей из каникул", – цитирует пресс-служба ведомства и.о. министра образования и науки Удмуртии Ирину Крохину.
По данным Роспотребнадзора по региону, в Удмуртии нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией и в настоящее время заболеваемость по ОРВИ и гриппу ниже установленного эпидемического порога.
В лаборатории
В России провели более 116 тысяч исследований на наличие коронавируса
"Всего за последнюю неделю в Ижевске за медицинской помощью с жалобами на респираторные заболевания обратились более пяти тысяч человек, более трех тысяч из которых - это дети. Эпидемическое неблагополучие с превышением сезонных показателей уровня заболеваемости было зарегистрировано в Кезском районе. На прошедшей неделе в целях предупреждения распространения гриппа и ОРВИ полностью была закрыта одна школа в Глазовском районе и два детских сада в Игринском и Каракулинском районах", – сообщает управление Роспотребнадзора по Удмуртии.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 156 тысяч человек в 145 странах, более 5,7 тысячи человек скончались.
Рекомендуем
Банкноты номиналом 2000 рублей
Названы российские регионы с самыми высокими зарплатами
Летописи и летописные сборники. Архивное фото
"Мор", "язва", "прыщ": как на Руси боролись с эпидемиями
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала