Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Ректор РУДН объяснил, как улучшить позиции в рейтингах вузов

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Развитие учебных направлений по разным профилям необходимо для продвижения вузов в глобальных рейтингах, считает ректор РУДН Владимир Филиппов.
Ранее в пресс-службе рейтинга QS РИА Новости сообщили, что девять образовательных программ российских вузов вошли в топ-50 глобального рейтинга.
Предметный рейтинг QS
Российские вузы в рейтинге QS по направлениям подготовки – 2020
Филиппов отметил, что на определенном этапе для классических российских вузов было удивительно, что их обгоняет в рейтингах Высшая школа экономики, у которой нет, например, медицинского или широкого инженерного направления подготовки.

"Надо настроиться нам на то, что если хотим продвигаться в общих рейтингах, то, конечно, надо залезать во многие направления", - сказал Филиппов на пресс-конференции, посвященная рейтингу QS, в МИА "Россия сегодня".

По его словам, для продвижения в рейтингах необходимо популяризировать свои научные журналы за рубежом, а не только публиковаться российским ученым в иностранных изданиях. Он также считает, что было бы полезно заключать как можно больше партнерских соглашений с крупными структурами зарубежных стран, академиями наук. Еще одно направление, которое было полезно для повышения цитируемости и продвижения в рейтингах, – выход ученых в межпредметные области, добавил Филиппов.
Рейтинг QS по направлениям подготовки: движение российских вузов
Рейтинг QS по направлениям подготовки: движение российских вузов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов