Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

ГД приняла закон о продлении полномочий ректоров и практике для студентов

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Государственная дума на пленарном заседании в четверг приняла закон, которым совершенствуется понятие практической подготовки студентов, а также вносятся ряд изменений в части продления президентом РФ полномочий ректоров МГУ и СПбГУ.
Изменения вносятся в федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты.
Законопроект был подготовлен для совершенствования правового регулирования организаций практической подготовки обучающихся. Документом определяется понятие "практическая подготовка обучающихся", а также закрепляются положения о сетевой форме реализации образовательных программ.
Министр просвещения РФ Ольга Васильева
Васильева считает, что нужно изменить объем практики в педагогических вузах
Положение о практической подготовке обучающихся и примерная форма договора с организацией, осуществляющей деятельность по профилю соответствующей образовательной программы, утверждаются Минобрнауки совместно с Минпросвещения. В пояснительной записке к проекту отмечалось, что из-за динамики изменения требований рынка труда за последние годы к выпускникам предъявляются все более высокие требования в части практической подготовки.
Во втором чтении в законопроект был внесен ряд поправок, в частности, одна из них позволит продлевать полномочия ректоров Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ) и Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) более двух раз. Авторами предложения стали первый вице-спикер Иван Мельников, вице-спикер Госдумы Александр Жуков, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский и глава думского комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов. Согласно законам о МГУ и СПбГУ, президент РФ по достижении ректором одного из этих вузов предельного возраста, после которого он должен покинуть свой пост (65 лет), вправе дважды продлевать полномочия на новый срок до 5 лет. На заседании комитет принял поправку, которая устраняет это ограничение.
Девушки занимаются за компьютером
Никуда без опыта: почему студентам нужно учиться по-новому
Также парламентарии поддержали во втором чтении поправки, которыми предлагается, что федеральный перечень учебников, допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования утверждается Минпросвещения, которое также проводит экспертизу, по результатам которой учебники включаются в указанный перечень.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала