Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Два российских вуза вошли в топ-100 предметного рейтинга THE

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. НИУ Высшая школа экономики стал лучшим из российских вузов в предметном рейтинге THE по направлению подготовки "Бизнес и экономика", заняв 94 позицию, сообщает пресс-служба Проекта 5-100.
"Два университета-участника Проекта 5-100 вошли в топ-100 обозначенных рейтингов: НИУ ВШЭ в предметный рейтинг "Бизнес и экономика" (94-я позиция), КФУ – в предметный рейтинг "Образование" (94-я позиция)", - говорится в сообщении.
Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ в Москве
МИФИ стал лучшим российским вузом в рейтинге RUR по естественным наукам
Добавляется, что оба университета продемонстрировали в сравнении с прошлым годом положительную динамику, поднявшись в топ-100 из диапазона 101-125.
Вторым среди российских вузов по направлению "Бизнес и экономика" стал МГУ имени Ломоносова, вошедший в диапазон 126-150, третьим - Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, расположившийся в группе 251-300.
В рейтинге, посвященном направлению "Образование", вторым также стал МГУ, занявший место в диапазоне 201-250, третьим - также Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, вошедший по этому направлению в группу 301-400.
Отмечается, что ВШЭ также лидирует среди российских университетов в предметном рейтинге "Социальные науки", войдя в топ-200 сильнейших университетов мира по этому направлению. Еще три российских вуза вошли в этом рейтинге в топ-500 - Казанский федеральный университет, МГУ, СПбГУ.
Российские вузы в мировом рейтинге QS - 2019
Российские вузы в мировом рейтинге QS - 2019
Добавляется, что ВШЭ также вошел на позиции 151+ в предметный рейтинг "Право", впервые представив российскую высшую школу в данной научной области.
При составлении предметных рейтингов THE используются те же 13 индикаторов эффективности, что и в мировом институциональном рейтинге, которые группируются по пяти направлениям: преподавание, исследования, цитирования, международное взаимодействие, доход от производственной деятельности. Однако в этих рейтингах индикаторы имеют другие веса с целью учета специфики конкретных научных областей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки рассказали о международном студенческом кибертурниреВ НИЯУ МИФИ открылся студенческий чемпионат Future Skills Team ChallengeЭксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развития