Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Ректор ВШЭ рассказал, кому достались бюджетные места в вузах России

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Впервые в истории высшего образования РФ на большую половину бюджетных мест в российских вузах зачислены отличники, заявил ректор НИУ "Высшая школа экономики" Ярослав Кузьминов.
"Впервые в истории российского высшего образования на большую половину бюджетных мест зачислены отличники... на платных местах отличников теперь больше 30%", - сказал он на пресс-конференции, посвященной мониторингу качества приема в российские вузы в 2019 году, который проводится ВШЭ.
Как следует из раздаточного материала, качество приема оценивается по среднему баллу абитуриентов, зачисленных на первый курс по итогам ЕГЭ.
Как уточнил Кузьминов, стабильность группы лидеров вузов по качеству приема в том, что абитуриенты ориентируются на устойчивую репутацию и не склонны рисковать.
Абитуриентка подает документы на собеседовании с сотрудницей приемной комиссии
После балла: вузы России подвели итоги приемной кампании
Он также отметил, что наблюдается тенденция к тому, что поступающие выбирают платное обучение в ведущих вузах, имея возможность учиться на бюджете в вузе с чуть более низким качеством приема.
Топ-5 вузов по качеству бюджетного приема, среди вузов, где численность приёма более 100 человек, составили МФТИ, МГИМО, ВШЭ, МИФИ, Университет ИТМО, следует из презентации, показанной на пресс-конференции.
В топ-5 лидеров по качеству платного приема вошли МФТИ, ВШЭ, МГИМО, СПбГУ, санкт-петербургский филиал ВШЭ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов