Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

ТПУ вошел в тройку российских вузов по числу иностранцев в рейтинге QS

© SputnikИнститут физики высоких технологий ТПУ напечатал космический спутник на 3d-принтере
Институт физики высоких технологий ТПУ напечатал космический спутник на 3d-принтере
МОСКВА, 20 июн — РИА Новости.Томский политехнический университет (ТПУ) вошел в тройку лучших российских вузов по относительной численности иностранных студентов в международном университетском рейтинге QS.
Ранее глобальный рейтинг QS опубликовал 16-е издание рейтинга университетов QS World University Rankings, в котором МГУ имени Ломоносова занял 84-е место. Второе место среди российских вузов досталось Новосибирскому государственному университету, третье - Санкт-Петербургскому государственному университету. Всего в рейтинг вошли 25 российских вузов.
Российские вузы в мировом рейтинге QS - 2019
Российские вузы в мировом рейтинге QS - 2019
По итогам рейтинга 2020 года, ТПУ вошел в тройку российских вузов с наивысшими баллами по критерию "доля иностранных студентов" с результатом в 85 баллов, при этом за год университет поднялся с 139 на 127 место в мире.
Интернационализация науки и образования — одно из приоритетных направлений деятельности Томского политехнического университета, сообщили РИА Новости в пресс-службе вуза. С 2017 года вуз участвует в приоритетном проекте Минобрнауки России "Экспорт образования".
Сегодня в ТПУ обучаются студенты из 48 стран мира, в том числе из Австрии, Австралии, Бразилии, Вьетнама, Германии, Ганы, Демократической Республики Конго, Египта, Индии, Иордании, Ирана, Ирака, Кипра, Китая, Монголии, Нигерии, Пакистана, США, Судана, Таиланда, Чехии, Южной Кореи, Франции. Доля иностранных студентов достигает 28%.
Кроме того, в Томском политехе реализуются 16 сетевых магистерских программ, 10 из них — с зарубежными вузами-партнерами. На 2018/19 учебный год были заключены договоры о реализации программ академической мобильности ERASMUS+ с 10 европейскими вузами (Франция, Румыния, Испания, Португалия, Германия, Словения, Финляндия).
Выпускники
200 лучших университетов мира - 2019
По оценкам рейтингового агентства Times Higher Education, Томский политех входит в тройку самых привлекательных для иностранных студентов вузов России.
Рейтинг QS World University Rankings основан на оценке шести основных критериев: репутации в академической среде, репутации среди работодателей, цитируемости на одного сотрудника вуза, соотношения числа преподавателей и студентов, а также относительной численности иностранных преподавателей и иностранных студентов в вузе. При этом каждый их них дает определенный процент от общего балла университета.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала