Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Кабмин РФ поручил доработать законопроект о практике для студентов

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Правительство России поддержало законопроект о практической подготовке студентов, внеся ряд замечаний, в том числе в части определения ответственности образовательного учреждения, предоставляющего практику.
Официальный отзыв правительства на законопроект о правовом регулировании в сфере практической подготовки учащихся образовательных организаций, внесенный в Госдуму депутатами в 2018 году, опубликован на сайте кабмина.
Урок истории в московской школе
Студентов могут допустить к официальной работе в российских школах
Законопроект вносит изменения в ФЗ "Об образовании в РФ", его целью является совершенствование правового регулирования организаций практической подготовки обучающихся. Документ определяет понятие "практическая подготовка обучающихся", а также закрепляет положения о сетевой форме реализации образовательных программ. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что из-за динамики изменения требований рынка труда за последние годы к выпускникам предъявляются все более высокие требования в части практической подготовки. Практика — важнейшая составляющая профподготовки, которую должна обеспечить именно образовательная организация.
Из официального отзыва кабмина следует, что правительство поддерживает законопроект с учетом ряда замечаний.
Россия – страна возможностей совместно с ОНФ запускает новый проект Профстажировки 2.0
Новый портал поможет студентам найти стажировку
"В законопроекте необходимо определить ответственность организации, осуществляющей образовательную деятельность, и организации, осуществляющей деятельность по профилю соответствующей образовательной программы, где будет организована практическая подготовка обучающихся, в целях защиты жизни и здоровья обучающихся, недопущения их дискриминации в сфере труда и обеспечения равных возможностей для реализации их трудовых прав", — говорится в отзыве правительства.
Кроме того, в кабмине отметили необходимость сохранить особенности практической подготовки для тех, кто получает среднее и высшее медицинское и фармацевтическое образование.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала