Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Котюков: студенты старших курсов смогут перейти на целевое обучение

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков перед заседанием правительства РФ в новом составе. 22 мая 2018
Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков перед заседанием правительства РФ в новом составе. 22 мая 2018
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. На целевое обучение смогут перейти и студенты старших курсов, заявил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.
Ранее Котюков сообщал, что не менее 10% выпускников школ будут иметь договоры на программы целевого обучения в рамках реализации национального проекта "Образование".
"Могут. И на третьем курсе — тоже", — сказал Котюков в интервью газете "Комсомольская правда", отвечая на вопрос, смогут ли студенты старших курсов заключать подобные договоры.
Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса в Москве. 13 марта 2019
Котюков надеется, что на целевое обучение поступят не менее 10% выпускников
Министр добавил, что определенная квота для поступления студентов на целевое обучение в вузах сохранится.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в феврале сообщил, что утвердил перечень специальностей, по которым в российских вузах будет проводиться прием на целевое обучение в пределах квоты.
В марте курирующая соцблок вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что контрольные цифры приема на программы целевого обучения в российские вузы будут устанавливаться исходя из потребностей экономики регионов в кадрах по конкретным областям.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов