Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Битва роботизированных рук пройдет в финале олимпиады "Я – профессионал"

© AFP 2021 / Ben StansallРоботизированные руки на выставке в Музее науки в Лондоне
Роботизированные руки на выставке в Музее науки в Лондоне
ВЛАДИВОСТОК, 28 фев – РИА Новости. Студенты из разных регионов РФ в четверг в рамках финала Всероссийской олимпиады "Я – профессионал" в Дальневосточном федеральном университете будут состязаться в битве роботизированных рук.
"Студентам предоставят всего 48 часов на то, что запрограммировать один из самых популярных типов промышленных манипуляторов – роботизированную руку с шестью шарнирами. Согласно заданию, участникам предстоит "научить" ее играть в нестандартную и очень зрелищную игру, совмещающую элементы футбола, баскетбола и тенниса", - говорится в сообщении вуза.
Олимпиада Я - профессионал
Финалистами олимпиады "Я – профессионал" стали студенты из более 700 вузов
"Я - профессионал" - образовательная олимпиада для студентов различных направлений и один из флагманских проектов платформы "Россия - страна возможностей". В 2019 году олимпиада "Я – профессионал" впервые проводится по направлению "Робототехника". Победители олимпиады получат денежные премии и льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру ведущих вузов страны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки рассказали о международном студенческом кибертурниреВ НИЯУ МИФИ открылся студенческий чемпионат Future Skills Team ChallengeЭксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развития