Рейтинг@Mail.ru
Фальков: санкции не повлияли на проект университетского предпринимательства - РИА Новости, 28.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Фальков: санкции не повлияли на проект университетского предпринимательства

© Фотохост Конгресса молодых учёных / Перейти в медиабанкМинистр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на пленарной сессии тематического месяца - "Август" в рамках Конгресса молодых ученых в Сочи
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на пленарной сессии тематического месяца - Август в рамках Конгресса молодых ученых в Сочи
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Санкции никак не повлияли на федеральный проект "Платформа университетского технологического предпринимательства", более того, они показали его актуальность, заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

"И финансово, и ресурсно, и по всем остальным показателям мы не меняли, и более того, даже временные рамки, разработки актов и разворачивание инфраструктуры в данном случае никак не повлияло... Мне кажется, наоборот, просто очевидна стала актуальность этого проекта, когда... у нас не было таких ограничений вводных, а оказалось так, что это чрезвычайно, чрезвычайно актуально, причем именно в паре, эти два проекта задумывались в паре — "Передовые инженерные школы" и "Технологическое предпринимательство", — сказал Фальков на первом Всероссийском форуме стартап-студий.

Платформа университетского технологического предпринимательства — федеральный проект, направленный на развитие технологического предпринимательства в России, проект ориентирован на студентов, вузовское сообщество и инвесторов, а его главная цель — к 2030 году вывести в экономику 30 тысяч технологических предпринимателей, готовых массово запускать новые бизнесы. Проект включает в себя конкурс "Студенческий стартап".
"В конечном итоге, я думаю, что через несколько лет мы должны увидеть продукт, технологию или сервис. Вот это то, ради чего все делается", — добавил министр.
Студенты в университете - РИА Новости, 1920, 28.11.2022
Опрос показал, что думают студенты и родители о работе во время учебы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала