Рейтинг@Mail.ru
Ректор МГИМО рассказал о результатах программы двойного диплома - РИА Новости, 22.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Ректор МГИМО рассказал о результатах программы двойного диплома

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в медиабанкДевушки на "Студенческих зимних играх на кубок Татьяны" в парке имени Горького в Казани
Девушки на Студенческих зимних играх на кубок Татьяны в парке имени Горького в Казани - РИА Новости, 1920, 22.11.2022
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Программа двойного диплома реализуется уже с 12 российскими вузами, она позволила привлечь на гуманитарные программы студентов из тех стран, которые раньше не проявляли заинтересованности, заявил ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

"Создание программ двойного диплома с российскими вузами. Мы сегодня (начали это еще до 2022 года) реализуем такого рода магистерские программы уже с 12 российскими вузами, это совершенно колоссальный, важнейший новый опыт, которого мы прежде не имели", — сказал Торкунов в своем выступлении на пятом профессорском форуме "Наука и образование в условиях глобальных вызовов".

По его словам, этот опыт дает "фантастические результаты", в том числе в плане приглашения иностранных студентов, которые раньше "не очень-то приезжали".
"Особенно на социально-гуманитарные программы. Конечно, в медицину, в технические вузы всегда прибывали ребята из юго-восточной Азии, из Индии, но если говорить о социогуманитарных вузах, то такого рода ситуация, она не была типичной раньше. А сегодня мы видим очень большой интерес и в КНР, и в Индии", — отметил ректор МГИМО.
Университет мира - РИА Новости, 1920, 11.11.2022
Университет мира. Как образование объединяет страныhttps://ria.ru/ips/t/31437248/
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала