Рейтинг@Mail.ru
Чернышенко рассказал, как будут выбраны передовые инженерные школы - РИА Новости, 24.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Чернышенко рассказал, как будут выбраны передовые инженерные школы

© Pixabay / Pexels Инженер за работой
Инженер за работой - РИА Новости, 1920, 24.08.2022
НОВОСИБИРСК, 24 авг - РИА Новости. Подтверждение статуса передовой инженерной школы будет проходить по итогам сквозного рейтинга, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в рамках форума "Технопром - 2022".
Он напомнил, что в конце июня завершился конкурсный отбор в федеральный проект "Передовые инженерные школы". Победителями стали 30 вузов из 15 регионов, в начале сентября в них по новым образовательным программам начнут обучение 200 будущих инженеров. Вице-премьер добавил, что планируется провести вторую волну отбора передовых инженерных школ.
"Статус передовой инженерной школы нужно будет постоянно отстаивать. Как и в случае с научно-образовательными центрами мирового уровня, мы будем проводить ротацию инженерных команд по результатам сквозного рейтинга. Это станет стимулом для участников работать более качественно", - пояснил Чернышенко.
По его словам, будущие студенты также будут принимать участие в разработке продуктов для отечественных предприятий. Кроме того, окончательные списки проектов будут сформированы "при непосредственном участии вузов и технологических партнеров".
"Основной акцент, как мы видим, делается на выполнение поручений президента по созданию собственных инновационных разработок для предприятий и достижении технологического суверенитета", - отметил вице-премьер.
Круглый стол Передовые инженерные школы – путь к технологической независимости - РИА Новости, 1920, 22.08.2022
Около 90 млрд руб направят на финансирование российских инженерных школ
В начале июня Чернышенко сообщал, что в мае-июне будут отобраны 30 вузов, на базе которых будут открыты инженерные школы. Он отметил, что это позволит повысить независимость экономики РФ. Эффект от программы будет заметен уже в 2025 году, когда первые выпускники передовых инженерных школ придут работать в российские компании и предприятия.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала