Рейтинг@Mail.ru
Российско-африканский университет начнет работу в Крыму - РИА Новости, 22.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Российско-африканский университет начнет работу в Крыму

© Фото : Пресс-служба Крымского федерального университетаСтудент в инжиниринговом центре "Генетические и клеточные биотехнологии"
Студент в инжиниринговом центре Генетические и клеточные биотехнологии - РИА Новости, 1920, 22.08.2022
МОСКВА, 22 авг – РИА Новости. Врачи из Танзании, Зимбабве, Туниса, Мавритании и Нигерии пройдут обучение в Крымском федеральном университете в рамках консорциума “Российско-Африканский сетевой университет” (РАФУ), сообщает пресс-служба КФУ.
Обучение специалистов будет проходить с 29 августа по 9 сентября на базе Медицинской академии имени С.И. Георгиевского КФУ им. В. И. Вернадского. Это первый подобный опыт для крымского вуза.
“Крымский федеральный университет был одним из инициаторов создания Российско-Африканского сетевого университета, потому нам дали возможность координировать проект “Летний университет РАФУ”, который сейчас реализуется на площадках десяти российских вузов. РАФУ – это платформа, которая позволит университетам коммуницировать друг с другом, организовывать академическую мобильность студентов и конструировать программы, которые будут включать курсы в разных вузах. На мой взгляд, этот проект уникальный. В сентябре мы планируем поездку в Зимбабве для встречи с местным министерством образования, которое уже выразило заинтересованность в том, чтобы зимбабвийские вузы вошли в РАФУ”, – отметил ректор Крымского федерального университета Андрей Фалалеев.
Лаборатория - РИА Новости, 1920, 26.07.2022
Чернышенко поручил развивать инфраструктуру для занятия наукой в Крыму
По словам пресс-службы вуза, в “Летнем университете РАФУ” в Крыму слушатели пройдут обучение по двум дополнительным образовательным программам медицинского направления: по репродуктологии, и лапароскопической хирургии.
“Это современные направления в медицине, которые сейчас востребованы в мире”, – отмечает профессор, доктор медицинских наук, директор Медицинской академии имени С.И. Георгиевского КФУ им. В.И. Вернадского Евгений Крутиков.
Он добавил, что ходе обучения предусмотрены лекционные и практические занятия.

“Для программы по эндоскопической хирургии будем применять оборудование нашего симуляционного центра. Работа на специальных тренажерах – эндоскопических стойках, полностью имитирует ход лапароскопической операции. Обучающиеся смогут закрепить полученные знания и навыки на практике. Также врачи посетят ведущие клиники Крыма: Перинатальный центр и Клинический медицинский многопрофильный центр Святителя Луки”, – рассказал Крутиков.

Пресс-служба вуза отметила, что преподаватели будут вести программы на английском языке, обучающихся познакомят с университетом. В качестве культурного досуга запланировано посещение достопримечательностей Крыма.
“Летний университет РАФУ” реализуется на площадках десяти университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Астрахани и Республики Крым. Всего международный образовательный проект объединит более ста африканских студентов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала