Рейтинг@Mail.ru
В Минобрнауки рассказали об изменении стоимости обучения в вузах - РИА Новости, 15.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

В Минобрнауки рассказали об изменении стоимости обучения в вузах

© Depositphotos / GeorgeRudyСтудент с ноутбуком в библиотеке
Студент с ноутбуком в библиотеке - РИА Новости, 1920, 15.08.2022
МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Более половины образовательных организаций подняли стоимость обучения для студентов второго и старших курсов, сумма повышения не превышает уровень инфляции, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минобрнауки России.
"Для студентов второго и последующих курсов более половины образовательных организаций увеличили стоимость обучения, но лишь на сумму, не превышающую уровень инфляции (по закону "О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов" он предусмотрен в размере 4%)", - говорится в сообщении.
Отмечается, что по программам бакалавриата 24% образовательных организаций сохранили стоимость обучения, остальные увеличили ее хотя бы по одному направлению подготовки. Средний рост стоимости по очной форме обучения составил не более 3%, по заочной форме обучения – 4,5%.
По программам специалитета и магистратуры треть образовательных организаций сохранили стоимость обучения, остальные увеличили ее хотя бы по одному направлению подготовки. Средний рост стоимости по программам специалитета очной и заочной форм обучения составил не более 4%. По программам магистратуры – не более 5%.
Девушки на Студенческих зимних играх на кубок Татьяны в парке имени Горького в Казани - РИА Новости, 1920, 03.08.2022
Минобрнауки хочет сократить обучение в магистратуре по ряду специальностей
Добавляется, что российским законодательством закреплена автономия вузов в установлении стоимости платных образовательных услуг (при этом учитывается минимально допустимый размер платы за обучение, необходимый для качественного оказания образовательной услуги). По закону об образовании стоимость платных образовательных услуг не может увеличиваться после заключения договора (за исключением увеличения с учетом уровня инфляции).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала