Рейтинг@Mail.ru
Аширов заявил о необходимости корректировки методической базы для вузов - РИА Новости, 31.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Аширов заявил о необходимости корректировки методической базы для вузов

© РИА Новости / Нина ЗотинаПрезентация результатов научно-практического исследования и коллективной монографии "Воспитание в высшей школе: от теории к практике"
Презентация результатов научно-практического исследования и коллективной монографии Воспитание в высшей школе: от теории к практике - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Методическую базу для высших учебных заведений необходимо скорректировать в свете проведения специальной операции на Украине, рассказал директор Департамента государственной молодежной политики и воспитательной деятельности министерства науки и высшего образования РФ Денис Аширов.

"Те вопросы, которые случились в связи с пандемией, которая была, те геополитические вопросы, политические вопросы, которые сейчас возникли после того, как появилась военная операция в нашей жизни. Вот это все говорит о том, что нужна новая методическая база. Она должна быть немножко по-другому, она должна быть скорректирована", - сказал Аширов в ходе пресс-конференции "Презентация коллективной монографии: "Воспитание в высшей школе: от теории к практике".

Ректор Российского государственного гуманитарного университета Александр Безбородов также подчеркнул, что после 24 февраля, с начала спецоперации, действительно нужно вносить в работу коррективы - объяснять, как проводится спецоперация, её цели. И эту работу должны проводить профессионалы, которые были и работали в Донецке, Луганске или на Украине.
"В российских университетах обучаются свыше четырёх миллионов студентов... Более миллиона из них - это студенты первого курса и выпускники. А выпускаются у нас порядка 900 тысяч", - добавил Аширов.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала