Рейтинг@Mail.ru
Фальков: студенты из-за рубежа подали более 500 заявок в российские вузы - РИА Новости, 22.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Фальков: студенты из-за рубежа подали более 500 заявок в российские вузы

Студенты - РИА Новости, 1920, 22.03.2022
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Студенты из-за рубежа подали более 500 заявок для продолжения обучения в вузах РФ, сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

"У нас день ото дня растет количество заявлений от студентов из-за рубежа, которые хотели бы продолжить обучение в России. На сегодняшний день более 500 заявок. В масштабах всей системы высшей школы (в России более 4 миллионов студентов) это не так много, но каждый студент для нас дорог. И каждый должен чувствовать, как к нему относится его Родина, понимать, что он здесь нужен. Я хочу поблагодарить вузы, которые откликнулись и активно включились в эту работу. Уже 85 студентов начали обучение в наших ведущих университетах", — отметил Фальков, слова которого привела пресс-служба.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что обратится к комиссару по правам человека СЕ для защиты россиян за рубежом. По ее словам, россияне, находящиеся за рубежом, столкнулись с травлей. Также она отметила, что российские студенты, обучающиеся в европейских вузах, подвергаются нападкам и отчислению из-за ситуации с Украиной. Глава СПЧ Валерий Фадеев заявил, что намерен обратиться к правозащитникам Европы из-за травли россиян, для этого Совет собирает факты.
Фальков на фоне санкций против РФ из-за ситуации на Украине, говоря о международной деятельности вузов, призвал российские вузы быть выше эмоций и не поддаваться на провокации.
Ольга Васильева - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Васильева рассказала о числе студентов, обучающихся на педагогов
"Мы не должны закрываться. Наверное, от нас только и ждут, что мы закроемся и будем "вариться в своем соку". Российская наука и высшее образование должны быть на фронтире, нам нужно продвигать свои идеи, свое видение. Но это не должно выходить за рамки национальных интересов нашего государства", — сказал Фальков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала