Рейтинг@Mail.ru
Центральная музыкальная школа в Москве получила статус вуза - РИА Новости, 16.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Центральная музыкальная школа в Москве получила статус вуза

Партитура - РИА Новости, 1920, 16.03.2022
МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Центральная музыкальная школа (ЦМШ) в Москве получила статус высшего учебного заведения. Школе выдана соответствующая лицензия, также учреждение приняло участие в конкурсе по распределению контрольных цифр приема, сообщает пресс-служба Минкультуры РФ.

"Центральная музыкальная школа – Академия исполнительского искусства получила лицензию на высшее образование. Теперь ЦМШ будет осуществлять образовательную деятельность и в формате вуза – школе выдана лицензия на осуществление образовательной деятельности по специальности "искусство концертного исполнительства" (высшее образование – специалитет)", — говорится в сообщении.

Уточняется, что учебное заведение уже приняло участие в конкурсе по распределению контрольных цифр приема — начиная с 2023 года у абитуриентов появится возможность поступить на бюджетные места. Кроме того, благодаря новому статусу студенты, которые обучаются в филиалах ЦМШ в Калининграде, Кемерово и Владивостоке, также смогут получить высшее музыкальное образование в своих городах. Обучение в ЦМШ идет как по музыкальным специальностям, так и по общеобразовательным предметам.
По словам замминистра культуры Ольги Яриловой, слова которой приводит пресс-служба, присвоение ЦМШ статуса вуза – настоящее событие для мира музыки и новые возможности для студентов сразу в нескольких городах.
Студенты НИЯУ МИФИ - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
В России вступили в силу изменения в сфере высшего образования
"Проделана очень большая работа. И теперь у нас в стране появился еще один музыкальный вуз. Не просто вуз, а высшее учебное заведение с традициями, со своей методикой обучения. Это значит, что у юных талантливых музыкантов появилось еще больше возможностей продолжать свой профессиональный путь. Уже в 2023 году преподаватели Центральной музыкальной школы и приглашенные профессора начнут обучать первых студентов по программам высшего образования во всех четырех городах", – сказала замминистра.
До сих пор в столице существовало пять высших учебных заведений для музыкантов: Московская государственная консерватория имени Чайковского, Российская академия музыки имени Гнесиных, Государственный музыкально-педагогический институт имени Ипполитова-Иванова, Московский государственный институт музыки имени Шнитке, РГУ имени Косыгина (структурное подразделение – Академия имени Маймонида). ЦМШ станет шестым музыкальным вузом, расположенным в Москве.
Студенты на лекции  - РИА Новости, 1920, 04.03.2022
В Минобрнауки рассказали о новых перечнях специальностей для вузов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала