Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Первый мониторинг вузов РФ по новым показателям пройдёт в 2023 году

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСтудентка во время дистанционных занятий дома
Студентка во время дистанционных занятий дома - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Первый мониторинг на соответствие вузов новым аккредитационным показателям пройдёт в марте 2023 года, сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев в рамках Гайдаровского форума.

"Основной уклон мы делаем на рискоориентированный подход. Раз в три года мы будем проводить регулярный мониторинг в сфере высшего образования. По итогам мониторинга вузам надо преодолеть 70 баллов, это предварительно мы поставили такую планку, договорились. Дело в том, что в течение следующего года, а первый мониторинг пройдет в марте 2023 года, мы еще проведем большую апробацию с отраслевыми вузами, вузами негосударственного сектора, с такой большой выборкой и проверим, насколько те баллы, показатели, которые мы определили совместно, позволят системе качественно работать, не испытывая стресса", — сказал Музаев.

Он отметил, что новые аккредитационные показатели по программам высшего образования вступят в силу с 1 марта. Аккредитация становится бессрочной, но вводится аккредитационный мониторинг, который позволяет осуществлять постоянное и систематическое наблюдение за качеством обучения.
"Основной принцип, который мы декларировали при создании аккредитационных показателей, что данные должны быть верифицированные, уже существовать в определённых информационных системах, не создаем дополнительную нагрузку на вузы. Их основная задача — давать качественное образование студентам, а не отвлекаться на бумаготворчество. Мы остановились на восьми позициях, которые подделать с помощью приписок или сфальсифицировать невозможно", — сказал Музаев.
Студенты в университете - РИА Новости, 1920, 11.01.2022
Россияне готовы больше платить за качество образования и репутацию вуза
Качество образования будет оцениваться, в том числе, по доле преподавателей с учеными степенями или званиями, доле трудоустроившихся за год выпускников, доле успешно выполнивших диагностические работы студентов и другим показателям.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минобрнауки: УрФУ возглавил рейтинг медиаактивности вузовМинобрнауки: число иностранных студентов в РФ увеличилось за три годаСтало известно, в каких регионах СПО соответствует трендам экономикиПрезентации Рейтинга регионов по уровню среднего профобразованияРейтинг регионов по уровню среднего профобразования - 2021Первый мониторинг вузов РФ по новым показателям пройдёт в 2023 годуДуховное управление мусульман надеется готовить исламских теологов в вузахНазваны самые высокооплачиваемые вакансии на удаленке в январеОпрос показал, какие профессии россияне считают наиболее престижными Россияне готовы больше платить за качество образования и репутацию вузаУрФУ продлит сроки сдачи сессии студентам, находящимся в КазахстанеСФУ скорректирует учебные планы для студентов из Казахстана"Больше эмпатии": ректор СибГМУ о будущем медицинского образованияНазваны самые необычные декабрьские вакансии в РоссииФальков обеспокоен, что олимпиадники выбирают одни и те же вузы"Ехал в страну Ленина": впечатления иностранных выпускников вузов РоссииОнлайн-конференция иностранных выпускников российских вузовПетербургский Политех перевел студентов на дистанционное обучение"Большой Алтай" объединил 50 ведущих вузов Центральной АзииЦифровой кампус с двойниками студентов создадут в Кемерово