Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

QS опубликовал рейтинг вузов развивающихся стран Европы и Средней Азии

© Depositphotos / GaudiLabСтуденты на лекции
Студенты на лекции  - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. В рейтинг лучших университетов развивающихся стран Европы и Средней Азии в число 450 сильнейших вошли 134 российских вуза, сообщает пресс-служба агентства QS Quacquarelli Symonds.
"Глобальное аналитическое агентство в области высшего образования QS Quacquarelli Symonds опубликовало ежегодный список лучших университетов развивающихся стран Европы и Средней Азии – QS Emerging Europe and Central Asia University Rankings 2022, в который вошли 450 лучших вузов региона, в том числе, 134 вуза из России", — говорится в сообщении.
Выпускники университета - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Рейтинг вузов QS: Развивающаяся Европа и Центральная Азия 2021/22
Российские вузы составляют почти 30 процентов от общего количества участников рейтинга. 16 российских вузов впервые вошли в региональный рейтинг лучших университетов, 14 — улучшили свои позиции по сравнению с позициями прошлогоднего рейтинга, в то время как 27 вузов страны сохранили свои позиции, уточняет агентство.
Лидирующие позиции с 2014 года сохраняет Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова.
В топ-10 лучших университетов региона также вошли Санкт-Петербургский государственный университет (3 место), Новосибирский государственный университет (8 место), Томский государственный университет (9 место), Национальный исследовательский университет "Московский физико-технический институт" (10 место).

"Увеличив количество вузов в региональном рейтинге до 134, Россия получила наиболее широкое представительство среди лучших университетов развивающихся стран Европы и Средней Азии. Кроме того, у России самое высокое количество университетов в топ-10 и топ-100 опубликованного рейтинга", — прокомментировал рейтинг директор аналитического центра QS Бен Саутер, слова которого приводит пресс-служба.

В сообщении уточняется, что QS использует десять показателей для составления рейтинга: академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение количества преподавателей и студентов, количество публикаций на одного преподавателя и сотрудника, количество цитирований на одну публикацию, доля иностранных преподавателей и сотрудников, доля иностранных студентов, доля преподавателей и сотрудников с учёной степенью, глубина международных научных коллабораций, присутствие в онлайн-среде.
Российские вузы в рейтинге QS по направлениям подготовки – 2021
Российские вузы в рейтинге QS по направлениям подготовки – 2021
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки сообщили, сколько вузов используют дистанционный форматВ Минобрнауки рассказали об особенностях сервиса "Поступление в вуз онлайн"В Минобрнауки объявили о запуске конкурса студенческих научных обществСтуденты СПбГУ выберут имя малой планете в честь 300-летия вузаФальков рассказал о старте конкурса "Твой ход" среди вузовБолее 4 млн человек получают высшее образование в России, заявил ЧернышенкоФальков рассказал, как изменится число бюджетных мест в вузахИсследование: 48% российских студентов не доверяют лидерам мнений в СетиОпрос показал, что самое главное для россиян во время учебы в вузеРоссийские вузы рассказали, что приготовили для студентов в Татьянин деньНазваны наиболее популярные профессии у студентовИсследование показало, сколько зарабатывают репетиторы по языкам в РоссииВ кузбасском вузе запустили первый чат-бот для помощи студентам"Кампус новый, а крыша течет": в России растет число недовольных студентовИсследование показало, довольны ли студенты своими вузамиРоссийские вузы глазами студентов – 2022Минобрнауки: УрФУ возглавил рейтинг медиаактивности вузовМинобрнауки: число иностранных студентов в РФ увеличилось за три годаСтало известно, в каких регионах СПО соответствует трендам экономикиПрезентации Рейтинга регионов по уровню среднего профобразования