Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

В Сибири будут готовить менеджеров в сфере здравоохранения

© Depositphotos / VitalikRadkoМужчина подписывает страховой полис
Мужчина подписывает страховой полис - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) создан Институт интегративного здравоохранения, где будут обучаться студенты-медики и будущие менеджеры в сфере здравоохранения, специалисты по работе с населением и клинические психологи, сообщили РИА Новости в пресс-службе вуза.
Основная цель создания Института интегративного здравоохранения — объединение усилий специалистов разных направлений (биологических, социальных и гуманитарных) в области здоровья человека и общественного здравоохранения, поскольку сохранение здоровья человека — комплексная задача, отметил и.о. ректора СибГМУ Евгений Куликов.

"Важна вовлеченность самого пациента и общества в заботу о здоровье. Важно учитывать разнообразные междисциплинарные подходы к инновациям в разработках человеко-ориентированных решений для здравоохранения и общественного здоровья, которые отвечают сегодняшним реалиям. Интеграция в здравоохранении подразумевает объединение всех структур на принципах системности и комплексности", — рассказал он.

Институт будет обучать студентов по таким направлениям, как "менеджмент в здравоохранении", "клиническая психология", "социальная работа", "сестринское дело". На его базе будет проходить подготовка по первой магистерской программе СибГМУ "менеджмент", которая уже получила государственную аккредитацию.
По мнению Куликова, создание Института интегративного здравоохранения позволит более эффективно развивать эти направления. На каждое из них на будущий год выделено по 25 бюджетных мест. Институт планирует со временем открыть новые направления подготовки в ординатуре и магистратуре.
"Одна из задач Института — разработка новых пациент-ориентированных моделей системы удаленного здравоохранения. Пандемия обострила эту ситуацию, современное общество нуждается в создании новых типов, форм и систем организации медицинской помощи", — отметил и.о. ректора СибГМУ.
Институт интегративного здравоохранения СибГМУ создан в рамках реализации программы "Приоритет — 2030". Его руководителем станет д.ф.н. Наталия Лукьянова.
Исполняющий обязанности ректора СибГМУ Евгений Куликов - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
СибГМУ планирует "пересобрать" систему подготовки медицинских кадров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки рассказали о международном студенческом кибертурниреВ НИЯУ МИФИ открылся студенческий чемпионат Future Skills Team ChallengeЭксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развития