Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Пластических хирургов в России будут учить по новым стандартам

© Fotolia / Syda ProductionsПластический хирург осматривает пациента
Пластический хирург осматривает пациента - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. В Минздрав был представлен новый ФГОС (Федеральный государственный образовательный стандарт) по направлению "пластическая хирургия". Об этом сообщила главный внештатный специалист пластический хирург Министерства здравоохранения РФ и Департамента Москвы, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова, президент Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Наталья Мантурова.
Выступая в МИА "Россия сегодня" на онлайн-конференции "Наука и образование в пластической хирургии", она пояснила, что в документе прописаны обязательные требования к образованию пластических хирургов. В частности, в России будет введена пятигодичная ординатура пластических хирургов. Напомним, что в настоящее время действует двухгодичная ординатура.

"Самое главное для нашей специальности – достаточный промежуток времени, который бы давал возможность получать обширные знания и навыки из смежных дисциплин. Двух лет недостаточно, поэтому мы боремся за введение пятилетней ординатуры".

Наталья Мантурова на онлайн-конференции на тему: Наука и образование в пластической хирургии
Наталья Мантурова
президент Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов
Кроме того, по словам эксперта, новый ФГОС будет соответствовать профессиональному стандарту "Врач-пластический хирург", утвержденному Минюстом 17 августа 2020 года. Она подчеркнула, что документ четко определяет действия пластического хирурга, является инструментом реализации новой стратегии образования пластического хирурга и обеспечивает возможность объективной оценки его квалификации.
Как отметил председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК), президент РУДН, академик Российской академии образования Владимир Филиппов, в обществе возникла потребность иметь уверенность в качестве оказываемых услуг. "Надо отвечать на потребность общества, надо показывать и доказывать высокое качество подготовки пластических хирургов", - сказал он.
При этом Филиппов добавил, что "данная специальность очень привлекательна для молодежи: это новое научное направление, очень интересное и междисциплинарное; тематика находится на самом современном научном уровне и имеет большие перспективы".
Наука и образование в пластической хирургии - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
Наука и образование в пластической хирургии
Среди последних научных достижений Наталья Мантурова отметила новые возможности коррекции внешности с помощью филлеров, имплантов, биоинженерии и биотехнологий, а также 3D-моделирование и использование клеточных технологий в пластической и реконструктивной хирургии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Онлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведенийВ Сибири будут готовить менеджеров в сфере здравоохраненияКоличество квот для обучения иностранных студентов увеличится в РоссииУрФУ переходит на дистанционное обучение с 15 ноября до конца годаМГПУ вводит QR-коды для посещения очных занятий