Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Грантовые формы приема иностранных студентов могут ввести в России

Студенты - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Грантовая форма приема иностранных студентов на обучение может быть введена в России в этом году, заявил заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов.
"Новшество, которое может уже в этом году появиться, оно сейчас находится на рассмотрении в правительстве, это помимо квотной формы приема иностранных студентов и грантовая", — сказал Шевцов, выступая на пресс-конференции. Отличие от квотной системы, пояснил он, заключается в том, что не только РФ будет обеспечивать бесплатное обучение учащихся.

"Это придаст еще больший импульс интересу к российскому образованию, к РФ и к приезду на обучение в нашу страну именно высокомотивированных, подготовленных ребят, которые будут желать не только получить в РФ образование, но и остаться потом работать", — пояснил он.

Заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов
Павел Шевцов
Заместитель руководителя Россотрудничества
По его словам, в этом году в высшие учебные заведения планируется набрать 23 тысячи иностранных студентов, что на 5 тысяч больше, чем в прошлом году. Шевцов также отметил, что прием учащихся из зарубежных стран начнется раньше, с 1 сентября, чтобы у них было время познакомиться с российскими университетами и системой образования.
Иностранные студенты Томского государственного университета - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Лучшие иностранные студенты должны оставаться в России, считает Фальков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов