Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Шойгу: военные учебные центры уже открыты в 109 вузах России

© РИА Новости / Валерий ТитиевскийНачальная военная подготовка
Начальная военная подготовка - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
МОСКВА, 21 мая – РИА Новости. Военные учебные центры для подготовки студентов по программам солдат, сержантов и офицеров уже открыты в 109 гражданских вузах России, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в рамках марафона "Новое знание".
В конце апреля министр говорил о 104 таких вузах и что центры военной подготовки планируется открыть практически во всех высших учебных заведениях России.

"Президент в одном из своих посланий дал поручение нам. Это поручение было отработано, и сегодня мы имеем в 109 высших учебных заведениях центры военной подготовки - 60 тысяч тех, кто проходит службу без отрыва от учебы", - рассказал Шойгу.

По его словам, после прохождения такого обучения студенты могут пойти на контрактную службу и эксплуатировать, например, такие сложные системы вооружения, как зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400 "Триумф" или оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М".
Министр обороны РФ Сергей Шойгу проводит селекторное совещание в Национальном центре управления обороной РФ - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
Минобороны выпустило для своих учебных заведений единый учебник истории
Глава военного ведомства сообщил, что молодых людей с высшим образованием, проходящих срочную службу, становится кратно больше год от года. Для того чтобы задействовать их потенциал, в ВС РФ были созданы научные роты. Сейчас их 18, конкурс в них составляет 25 человек на место.
Кроме того, напомнил Шойгу, в Вооружённых силах РФ были созданы научно-производственные роты. "Это достаточно такая важная составляющая для военно-промышленного комплекса, когда можно пройти службу и дальше работать в нашем ВПК. Я надеюсь, что этот наш опыт будет распространяться", - сказал министр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки объявили о запуске конкурса студенческих научных обществСтуденты СПбГУ выберут имя малой планете в честь 300-летия вузаФальков рассказал о старте конкурса "Твой ход" среди вузовБолее 4 млн человек получают высшее образование в России, заявил ЧернышенкоФальков рассказал, как изменится число бюджетных мест в вузахИсследование: 48% российских студентов не доверяют лидерам мнений в СетиОпрос показал, что самое главное для россиян во время учебы в вузеРоссийские вузы рассказали, что приготовили для студентов в Татьянин деньНазваны наиболее популярные профессии у студентовИсследование показало, сколько зарабатывают репетиторы по языкам в РоссииВ кузбасском вузе запустили первый чат-бот для помощи студентам"Кампус новый, а крыша течет": в России растет число недовольных студентовИсследование показало, довольны ли студенты своими вузамиРоссийские вузы глазами студентов – 2022Минобрнауки: УрФУ возглавил рейтинг медиаактивности вузовМинобрнауки: число иностранных студентов в РФ увеличилось за три годаСтало известно, в каких регионах СПО соответствует трендам экономикиПрезентации Рейтинга регионов по уровню среднего профобразованияРейтинг регионов по уровню среднего профобразования - 2021Первый мониторинг вузов РФ по новым показателям пройдёт в 2023 году