Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Шойгу: военные учебные центры уже открыты в 109 вузах России

© РИА Новости / Валерий ТитиевскийНачальная военная подготовка
Начальная военная подготовка - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
МОСКВА, 21 мая – РИА Новости. Военные учебные центры для подготовки студентов по программам солдат, сержантов и офицеров уже открыты в 109 гражданских вузах России, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в рамках марафона "Новое знание".
В конце апреля министр говорил о 104 таких вузах и что центры военной подготовки планируется открыть практически во всех высших учебных заведениях России.

"Президент в одном из своих посланий дал поручение нам. Это поручение было отработано, и сегодня мы имеем в 109 высших учебных заведениях центры военной подготовки - 60 тысяч тех, кто проходит службу без отрыва от учебы", - рассказал Шойгу.

По его словам, после прохождения такого обучения студенты могут пойти на контрактную службу и эксплуатировать, например, такие сложные системы вооружения, как зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400 "Триумф" или оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М".
Министр обороны РФ Сергей Шойгу проводит селекторное совещание в Национальном центре управления обороной РФ - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
Минобороны выпустило для своих учебных заведений единый учебник истории
Глава военного ведомства сообщил, что молодых людей с высшим образованием, проходящих срочную службу, становится кратно больше год от года. Для того чтобы задействовать их потенциал, в ВС РФ были созданы научные роты. Сейчас их 18, конкурс в них составляет 25 человек на место.
Кроме того, напомнил Шойгу, в Вооружённых силах РФ были созданы научно-производственные роты. "Это достаточно такая важная составляющая для военно-промышленного комплекса, когда можно пройти службу и дальше работать в нашем ВПК. Я надеюсь, что этот наш опыт будет распространяться", - сказал министр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки рассказали о международном студенческом кибертурниреВ НИЯУ МИФИ открылся студенческий чемпионат Future Skills Team ChallengeЭксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развития