Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Фальков рассказал о борьбе с псевдообразованием

© РИА Новости / Илья Аверьянов / Перейти в фотобанкСтуденты в аудитории Дальневосточного федерального университета во Владивостоке
Студенты в аудитории Дальневосточного федерального университета во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. "Расстрельных списков" российских вузов, которые могут быть закрыты из-за некачественного образования, у Минобрнауки нет, но борьба с псевдообразованием идет с помощью косвенных механизмов, рассказал глава ведомства Валерий Фальков.

"У нас нет расстрельного списка. По моим ощущениям, потенциал определенный есть, но я вам уже сказал, что здесь скорее не конкретные филиалы, хотя и такие есть, или вузы, это скорее теперь борьба точечная по ряду направлений", — рассказал он в интервью телеканалу РБК.

Министр добавил, что каждый университет, каждый вуз должен сосредоточиться на том, что он делает лучше всего, исходя из потребностей региональной экономики или отрасли, исходя из учетов перспективы и своих заделов. По его мнению, вузам необходимо заниматься своим делом, а не готовить юристов или экономистов, не будучи профильными или классическими университетами.

"Двадцатый год был особенный, никого не расстреляли... И, честно говоря, заняты были другими, более благородными делами. Но мы смотрим сейчас с Рособрнадзором, конечно, внимательно, и эта работа будет продолжена. Как только сейчас ситуация изменится, мы через косвенные механизмы, через выделение бюджетных мест с псевдообразованием будем бороться", — добавил он.

Фальков также отметил, что среди родителей выпускников нет снижения интереса к высшему образованию, и при этом появились требования по тому, чтобы образование было качественным и его можно было получить, никуда не уезжая.
Студенты в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
Минобрнауки сосредоточено на сокращении разрыва между вузами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки объявили о запуске конкурса студенческих научных обществСтуденты СПбГУ выберут имя малой планете в честь 300-летия вузаФальков рассказал о старте конкурса "Твой ход" среди вузовБолее 4 млн человек получают высшее образование в России, заявил ЧернышенкоФальков рассказал, как изменится число бюджетных мест в вузахИсследование: 48% российских студентов не доверяют лидерам мнений в СетиОпрос показал, что самое главное для россиян во время учебы в вузеРоссийские вузы рассказали, что приготовили для студентов в Татьянин деньНазваны наиболее популярные профессии у студентовИсследование показало, сколько зарабатывают репетиторы по языкам в РоссииВ кузбасском вузе запустили первый чат-бот для помощи студентам"Кампус новый, а крыша течет": в России растет число недовольных студентовИсследование показало, довольны ли студенты своими вузамиРоссийские вузы глазами студентов – 2022Минобрнауки: УрФУ возглавил рейтинг медиаактивности вузовМинобрнауки: число иностранных студентов в РФ увеличилось за три годаСтало известно, в каких регионах СПО соответствует трендам экономикиПрезентации Рейтинга регионов по уровню среднего профобразованияРейтинг регионов по уровню среднего профобразования - 2021Первый мониторинг вузов РФ по новым показателям пройдёт в 2023 году