Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Фальков рассказал о борьбе с псевдообразованием

© РИА Новости / Илья Аверьянов / Перейти в фотобанкСтуденты в аудитории Дальневосточного федерального университета во Владивостоке
Студенты в аудитории Дальневосточного федерального университета во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. "Расстрельных списков" российских вузов, которые могут быть закрыты из-за некачественного образования, у Минобрнауки нет, но борьба с псевдообразованием идет с помощью косвенных механизмов, рассказал глава ведомства Валерий Фальков.

"У нас нет расстрельного списка. По моим ощущениям, потенциал определенный есть, но я вам уже сказал, что здесь скорее не конкретные филиалы, хотя и такие есть, или вузы, это скорее теперь борьба точечная по ряду направлений", — рассказал он в интервью телеканалу РБК.

Министр добавил, что каждый университет, каждый вуз должен сосредоточиться на том, что он делает лучше всего, исходя из потребностей региональной экономики или отрасли, исходя из учетов перспективы и своих заделов. По его мнению, вузам необходимо заниматься своим делом, а не готовить юристов или экономистов, не будучи профильными или классическими университетами.

"Двадцатый год был особенный, никого не расстреляли... И, честно говоря, заняты были другими, более благородными делами. Но мы смотрим сейчас с Рособрнадзором, конечно, внимательно, и эта работа будет продолжена. Как только сейчас ситуация изменится, мы через косвенные механизмы, через выделение бюджетных мест с псевдообразованием будем бороться", — добавил он.

Фальков также отметил, что среди родителей выпускников нет снижения интереса к высшему образованию, и при этом появились требования по тому, чтобы образование было качественным и его можно было получить, никуда не уезжая.
Студенты в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
Минобрнауки сосредоточено на сокращении разрыва между вузами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки рассказали о международном студенческом кибертурниреВ НИЯУ МИФИ открылся студенческий чемпионат Future Skills Team ChallengeЭксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развития