Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Фальков призвал объединить усилия вузов и ученых для популяризации науки

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкСтуденты естественно-технологического факультета во время занятий
Студенты естественно-технологического факультета во время занятий - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Необходимо объединить усилия вузов и научных организаций для популяризации науки, заявил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков.

"Я хотел бы отметить, что на разных площадках отмечается необходимость объединить усилия университетов и научных организаций, экспертов научного сообщества на то, чтобы больше говорить о вкладе науки в развитии общества, государства, популяризировать научные достижения", — рассказал он в ходе заседания оргкомитета премии "За верность науке".

По его мнению, эта премия – пример того, как можно и нужно двигаться в направлении популяризации науки. Министр также отметил, что в РФ есть выдающиеся достижения, но из-за недостатка популяризации возникает ощущение, "что мы где-то отстаем, недорабатываем, теряем фронтиры".
"Хочу пожелать успехов всем участникам этого конкурса и выразить признательность нашему министерству, которое поддерживает эту хорошую и очень нужную традицию", — сказал в свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Студенты в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
Минобрнауки сосредоточено на сокращении разрыва между вузами
Он отметил важность премии "За верность науке" для популяризации достижений отечественной науки.
"Мы с вами живем в стране, которая действительно может гордиться и гордится своей наукой. Но чтобы об этом рассказать людям, нужно очень простыми словами рассказать о сложном. Иногда это требует на менее таланта и не менее знаний, чем у самих ученых. Поэтому научная журналистика – работа очень сложная", – добавил он.
По словам Пескова, такого рода деятельность должна помочь людям "лучше узнать обо всех достижениях нашей науки", и в этом смысле на журналистов ложится большая ответственность.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала