Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Эксперты назвали драйвер развития российского инженерного образования

© Depositphotos / KzenonИнженеры в лаборатории
Инженеры в лаборатории - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Всероссийский инженерный конкурс (ВИК) среди студентов и аспирантов, организованный Министерством науки и высшего образования, должен стать драйвером развития современного инженерного образования и помочь талантливым выпускникам вузов полностью раскрыть свой творческий потенциал, рассказали РИА Новости эксперты конкурса – представители ведущих научных и производственных организаций.
Более двухсот студентов и аспирантов российских инженерных вузов обсудят свои проекты с ведущими учеными и отраслевыми экспертами в ходе акселерационной сессии ВИК, которая начнет работу 12 марта в Москве в Национальном исследовательском ядерном университете "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Ведущие ученые и инженеры оценят проекты участников и помогут их доработать. Авторы лучших разработок получат поддержку госкорпораций и высокотехнологичных предприятий, а также дополнительные баллы при поступлении в магистратуру.
НИЯУ МИФИ - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Образовательные программы МИФИ получили профаккредитацию Росатома
Участие и победа в ВИК может стать хорошим стартом для многих выпускников технических вузов, считает доктор экономических наук, профессор, советник генерального директора АО "Объединенная приборостроительная корпорация" Арсений Брыкин.
"Конкурс — это кадровый лифт с перспективой участия в интересных научных проектах; это сотрудничество с ведущими госкопорациями, работа в условиях эксперимента, причастность к созданию новых технологий. Все это, несомненно, пополнит портфолио начинающего инженера", — рассказал он.
ВИК поможет внести значительный вклад в формирование новой инженерной элиты в России, способствовать повышению престижа инженерной профессии, сообщил генеральный директор АНО "Национальное агентство стратегических инноваций" Евгений Смирнов.

"На мой взгляд, необходимо создать для победителей конкурса специальные социальные лифты: предоставлять им дополнительные программы образования, вести мониторинг их дальнейшей карьеры, информировать общество об их успехах через СМИ, оказывать содействие в трудоустройстве. Также было бы целесообразно привлекать победителей ВИК к участию в национальных и региональных проектах", — отметил эксперт.

Всероссийский инженерный конкурс проводится с 2014 года по поручению Президента РФ. Цель конкурса – развитие инженерного кадрового потенциала российской экономики посредством повышения общего уровня инженерной подготовки, а также популяризации инженерных профессий и инженерного образования в стране. ВИК внесен в проект плана Года науки и технологий, который находится на утверждении в Правительстве РФ. Подробнее.
Трансляция открытия акселерационной сессии ВИК будет доступна по ссылке.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки рассказали о международном студенческом кибертурниреВ НИЯУ МИФИ открылся студенческий чемпионат Future Skills Team ChallengeЭксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развития