Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Студентов-международников будут совместно готовить ЯрГУ и ИДВ РАН

© Фото : Пресс-служба ЯрГУВрио директора ИДВ РАН Алексей Маслов и ректор ЯрГУ Александр Русаков
Врио директора ИДВ РАН Алексей Маслов и ректор ЯрГУ Александр Русаков - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Соглашение о сотрудничестве в сфере образования подписали в Москве Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова (ЯрГУ) и Институт Дальнего Востока Российской академии наук (ИДВ РАН). Об этом сообщила пресс-служба ЯрГУ.
В рамках партнерства стороны планируют взаимодействие в различных областях научных исследований, повышение публикационной активности ученых ИДВ РАН и ЯрГУ, а также запуск новой магистерской программы для подготовки специалистов в области внешнеэкономической деятельности.

"Надеемся, что сотрудничество ЯрГУ и ИДВ РАН придаст дополнительные стимулы тем, кто хотел бы специализироваться на вопросах поддержки российского экспорта. Но наше взаимодействие в образовательной части не будет ограничиваться только этой тематикой: сюда войдут и изучение языков, и регионоведение, и межкультурная коммуникация. Мы также планируем совместные исследования и публикации по тематикам, касающимся взаимодействия с Китаем, Японией, Кореей", – рассказал РИА Новости ректор ЯрГУ Александр Русаков.

В свою очередь, врио директора ИДВ РАН Алексей Маслов подчеркнул важность поиска и реализации новых форм взаимодействия академических институтов РАН и ведущих университетов России.
Ректор Ярославского государственного университета им. П.Г.Демидова, доктор химических наук, профессор Русаков Александр Ильич - РИА Новости, 1920, 22.12.2020
"Прививка технологиями": как изменятся университеты в результате пандемии
По его словам, помимо вопросов подготовки специалистов по широкому спектру азиатских проблем необходимо создавать совместные экспертно-аналитические площадки для решения практических задач, связанных с развитием взаимоотношений с Китаем и странами Юго-Восточной Азии.
Институт Дальнего Востока является головным институтом РАН и экспертным центром в отношении политических, экономических и культурных связей со странами Азии. Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова – опорный вуз Ярославской области.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала