Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Подбор "штучных" специалистов может занимать месяцы, заявила эксперт

© Fotolia / Nichizhenova ElenaСобеседование при приеме на работу
Собеседование при приеме на работу  - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Простые вакансии на рынке труда закрываются за 3 дня, а вот подбор "штучных" специалистов может занимать месяцы, рассказала РИА Новости руководитель Службы исследований hh.ru Мария Игнатова.
По ее словам, универсального срока закрытия вакансий не существует.

"Если простую массовую вакансию можно закрыть дня за три, то "штучных" специалистов на сложные позиции нормально искать по нескольку месяцев", — сказала Игнатова.

Она рассказала, что сложные вакансии — это случаи, когда ищут редких или супервостребованных профессионалов, причем сегодня это не только IT-специалисты, но и рабочие — "синие воротнички".
Также сложными бывают случаи, когда специалист нужен не очень редкий по меркам рынка, но его сложно найти для конкретного работодателя. Например, потому что место работы — в маленьком городе. Подходящих людей там живет мало, а переезжать ради работы согласится не каждый. Также зарплата либо другие условия работы могут быть не слишком привлекательными, а требования к кандидатам — высокими.
Говоря об изменении числа вакансий в январе 2021 года, Игнатова рассказала, что в целом по РФ количество активных резюме выросло на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. При этом темпы прироста резюме в январе 2021 на несколько процентов отстают от показателей за 2019 и 2020 годы.
Активнее всего в январе 2021 года выросло число резюме специалистов, ищущих работу на госслужбе (+39% год к году) или в добывающих отраслях (+21%), среди студентов и молодежи (+24%) и рабочего персонала (+17%).
Бизнес-леди - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Эксперт рассказала о конкуренции на рынке труда в январе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки объявили о запуске конкурса студенческих научных обществСтуденты СПбГУ выберут имя малой планете в честь 300-летия вузаФальков рассказал о старте конкурса "Твой ход" среди вузовБолее 4 млн человек получают высшее образование в России, заявил ЧернышенкоФальков рассказал, как изменится число бюджетных мест в вузахИсследование: 48% российских студентов не доверяют лидерам мнений в СетиОпрос показал, что самое главное для россиян во время учебы в вузеРоссийские вузы рассказали, что приготовили для студентов в Татьянин деньНазваны наиболее популярные профессии у студентовИсследование показало, сколько зарабатывают репетиторы по языкам в РоссииВ кузбасском вузе запустили первый чат-бот для помощи студентам"Кампус новый, а крыша течет": в России растет число недовольных студентовИсследование показало, довольны ли студенты своими вузамиРоссийские вузы глазами студентов – 2022Минобрнауки: УрФУ возглавил рейтинг медиаактивности вузовМинобрнауки: число иностранных студентов в РФ увеличилось за три годаСтало известно, в каких регионах СПО соответствует трендам экономикиПрезентации Рейтинга регионов по уровню среднего профобразованияРейтинг регионов по уровню среднего профобразования - 2021Первый мониторинг вузов РФ по новым показателям пройдёт в 2023 году