Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Эксперт рассказала о конкуренции на рынке труда в январе

Бизнес-леди - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Наиболее высокая конкуренция за место в январе была среди топ-менеджеров и в сфере искусства, низкая — в сфере медицины, на госслужбе, рассказала РИА Новости руководитель Службы исследований hh.ru Мария Игнатова.
По ее словам, одним из косвенных показателей скорости закрытия вакансий может служить уровень конкуренции. Чем больше соискателей претендуют на одну вакансию, тем быстрее она закрывается, поскольку у работодателя есть выбор среди кандидатов.

"В январе 2021 года, по данным hh.ru, самая высокая конкуренция среди соискателей была традиционно в высшем менеджменте (11 человек на место), в искусстве, развлечениях и масс-медиа (10), среди студентов и молодых специалистов (9), юристов (8) и административном персонале (6,5)", — привела пример Игнатова.

Она также рассказала, что в начале 2021 года работодателям было труднее всего закрывать вакансии в сфере медицины, рабочего персонала, на госслужбе, в автомобильном бизнесе, ИТ и строительстве из-за низкой конкуренции. Во всех приведенных областях на одну вакансию претендовало не более трех человек.
Игнатова также отметила, что по формальным признакам почти невозможно определить, насколько быстро закрываются вакансии в сферах с высокой текучестью кадров и постоянными потребностями в массовом персонале. Это касается розничной торговли, транспорта или логистики. Вакансии для таких категорий сотрудников могут закрываться быстрее всего, но они не удаляются с сайтов по поиску персонала и доступны далеко за пределами стандартных 30 дней.
Домашнее обучение - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Исследование показало, довольны ли студенты своими вузамиРоссийские вузы глазами студентов – 2022Минобрнауки: УрФУ возглавил рейтинг медиаактивности вузовМинобрнауки: число иностранных студентов в РФ увеличилось за три годаСтало известно, в каких регионах СПО соответствует трендам экономикиПрезентации Рейтинга регионов по уровню среднего профобразованияРейтинг регионов по уровню среднего профобразования - 2021Первый мониторинг вузов РФ по новым показателям пройдёт в 2023 годуДуховное управление мусульман надеется готовить исламских теологов в вузахНазваны самые высокооплачиваемые вакансии на удаленке в январеОпрос показал, какие профессии россияне считают наиболее престижными Россияне готовы больше платить за качество образования и репутацию вузаУрФУ продлит сроки сдачи сессии студентам, находящимся в КазахстанеСФУ скорректирует учебные планы для студентов из Казахстана"Больше эмпатии": ректор СибГМУ о будущем медицинского образованияНазваны самые необычные декабрьские вакансии в РоссииФальков обеспокоен, что олимпиадники выбирают одни и те же вузы"Ехал в страну Ленина": впечатления иностранных выпускников вузов РоссииОнлайн-конференция иностранных выпускников российских вузовПетербургский Политех перевел студентов на дистанционное обучение