Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Глушко рассказал о программах СПО, связанных с народными промыслами

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковИтальянские студенты-дизайнеры изучают русские народные промыслы
Итальянские студенты-дизайнеры изучают русские народные промыслы - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
МОСКВА, 14 дек – РИА Новости. Около 1,5 тысячи российских колледжей реализуют программы подготовки, которые так или иначе связаны с народными промыслами, всего таких программ – 34, заявил первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко.
Он отметил, что в целом те знания и умения, которые связаны с народным художественным промыслом, творчеством предусмотрены и в рамках общего образования, и в рамках дополнительного образования школьников, в том числе, начиная с дошкольных образовательных учреждений.
Учиться, чтобы работать: зачем нужны колледжи и как выбрать правильный
Учиться, чтобы работать: зачем нужны колледжи и как выбрать правильныйПолучить одно, второе, а иногда и третье высшее образование стало нормой, а поступление в вуз всегда казалось мечтой любого выпускника школы. В последние годы тенденция меняется, и все чаще старшеклассники и их родители выбирают колледж или профессиональное училище для продолжения учебы.
"Отмечу, что более 1,5 тысячи колледжей в нашей старне сегодня реализуют программы, которые так или иначе связаны с отраслью народных художественных промыслов, это в целом, если говорить цифрами какими-то, то это 34 программы СПО (среднего профессионального образования - ред.)", – заявил он в ходе Международного ремесленного конгресса.
Глушко уточнил, что по данным министерства, обучаются на таких программах более 22,5 тысяч человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузов