Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Ректор МГУ считает, что дистант не сильно влияет на качество обучения

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРектор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий
Ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что дистанционная форма обучения не сильно влияет на качество образования.
Ранее сообщалось, что Садовничий подписал приказ о переводе МГУ на дистанционную форму обучения с 16 ноября.
"Мне кажется, сейчас судить совсем рано, мы выпустили ребят по дистанту... и наблюдали тот вопрос, не потеряли ли они что-то в своем обучении. Мне кажется, что те, кто старается из ребят, а таких подавляющее большинство, они понимают тоже, что это их ответственность, они вступают в самостоятельную жизнь. Это не сильно влияет дистанционное образование на качество", - сказал Садовничий в эфире канала "Россия 24".
Он отметил, что, вместе с тем, остается вопрос о том, что живое общение не заменишь. Садовничий добавил, что на текущий момент только 15% студентом МГУ учатся очно, 75% уже занимаются дистанционно.
"Безусловно мы сохраним все возможности общения студентов с преподавателями и постараемся все сделать так, чтобы качество не пострадало", - добавил ректор.
По его словам, для преподавателей этот формат работы не проще очного, общение идет круглые сутки, даже поздно вечером студенты пишут преподавателям. Он также рассказал, что в МГУ разрабатывают виртуальные практикумы, чтобы студент в ходе дистанционного общения мог участвовать в проведении лабораторной работы.
Здание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
МГУ переходит на дистанционное обучение
Садовничий уточнил, что сессию предполагается проводить сессию в дистанционном формате, он пояснил, что не видит в этом проблемы, а также "возможностей, как это сделать по-другому", и отметил, что предыдущая сессия уже проходила в дистанционном формате.
Ректор МГУ также рассказал, что вуз не свернул научную работу, более того им было опубликовано больше статей, чем в предыдущий период, когда работали не на удаленке.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала