Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

Совещание о развитии теологического образования прошло в Москве

© Фото : пресс-служба МИФИЧетвертый Всероссийский обучающий семинар-совещание НОТА
Четвертый Всероссийский обучающий семинар-совещание НОТА - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Эксперты 100 образовательных организаций обсудили развитие теологического образования в России на ежегодном совещании-семинаре. Ключевой темой беседы стал вопрос о новеллах в вопросах лицензирования, аккредитации и контрольно-надзорной деятельности образовательных организаций, осуществляющих реализацию образовательных программ по направлению подготовки Теология. Об этом сообщили в пресс-службе Научно-образовательной теологической ассоциации (НОТА).
Четвертый Всероссийский обучающий семинар-совещание НОТА собрал представителей ведущих университетов, а также конфессиональных высших учебных заведений.

"В условиях динамичного развития теологии в системе российского образования предстоящие изменения в нормативно-правовом регулировании вызывают значительный интерес. Поэтому наш семинар получил большой отклик", – прокомментировал председатель научного совета НОТА, профессор Дмитрий Шмонин.

Михаил Стриханов, ректор НИЯУ МИФИ подчеркнул воспитательную роль теологии и ее потенциал в формировании духовных ценностей студенческой молодежи.
Дистанционное обучение - РИА Новости, 1920, 29.04.2020
Эксперты обсудили роль теологии в системе цифрового образования
Председатель Совета по исламскому образованию в России, Рафик Мухметшин отметил: "В условиях активного развития исламского образования, теология по исламскому направлению крайне нуждается в подготовке высококвалифицированных экспертов. Наши семинары и аккредитация экспертов НОТА — важнейший шаг повышения качества реализации образовательных программ и приведения их в соответствие государственным требованиям"
По словам организаторов, более 150 экспертов обсудили актуальные вопросы изменения процедуры лицензирования и государственной аккредитации образовательных программ по направлению подготовки "Теология", а также наиболее типичные нарушения, выявленные в ходе контрольно-надзорных мероприятий.
"Соблюдение требований государства к кадровому составу и к учебно-методическому обеспечению крайне важно для подготовки профессионалов в этой сфере, отвечающих высоким стандартам качества, а главное востребованных обществом", – объяснил Дмитрий Шмонин.
По словам организаторов, экспертное сообщество активно решает многие вопросы повышения планки статуса, содержания и качества подготовки теологов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развитияВ России выбрали топ-10 вузов по работе со СМИ и контентомРЭУ им. Г.В. Плеханова возглавил рейтинг медийной активности вузовРейтинг медийной активности высших учебных заведенийВ Сибири будут готовить менеджеров в сфере здравоохраненияКоличество квот для обучения иностранных студентов увеличится в РоссииУрФУ переходит на дистанционное обучение с 15 ноября до конца годаМГПУ вводит QR-коды для посещения очных занятийФальков подписал приказ об установлении Дня преподавателя высшей школыМинпросвещения: "Профессионалитет" восполнит дефицит кадров в строительстве"Полет на Марс не отменяли": МИФИ открыл новые магистерские программыФальков заявил о преимуществе участия вузов в олимпиаде "Я – профессионал"Стартовал сбор заявок на студенческую олимпиаду "Я — профессионал"