Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента - РИА Новости, 1920
Навигатор абитуриента

НИТУ "МИСиС". Справка

© Фото : пресс-служба МИСИСНИТУ МИСиС
НИТУ МИСиС - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
История. В сентябре 1918 года декретом Совета народных комиссаров была учреждена Московская горная академия (МГИ) – один из первых советских вузов.
В 1930 году Московская горная академия была реорганизована. На ее базе основано шесть новых вузов – по числу имеющихся факультетов. Сегодня три из них – Московский институт стали, Московский институт цветных металлов и золота, Московский горный институт – снова объединились в одно учебное заведение – Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС".
В 1948 году в университете открылся физико-химический факультет, готовивших известных "секретных физиков" для исследовательских организаций, атомной и оборонной промышленности.
В 1962 году был открыт факультет полупроводниковых материалов и приборов, после чего вуз был переименован в Московский институт стали и сплавов.
В 1960-80 годы во всей стране проходил активный рост и всплеск интереса к точным и естественным наукам. В это время в МИСиС окончательно сформировалась одна из лучших научных школ.
7 октября 2008 года Указом президента РФ Дмитрия Медведева МИСиС стал первым российским вузом, получившим статус "Национального исследовательского технологического университета".
Ректор. Черникова Алевтина Анатольевна.
Количество студентов. Более 20 000 человек, из них 25% – иностранцы из 84 стран мира.
Основные направления подготовки (бакалавриат и специалитет):
материаловедение; металлургия; горное дело; нанотехнологии; информационные технологии; технологические машины; экономика и менеджмент; лингвистика.
Основные направления подготовки (магистратура):
материаловедение; металлургия; технологические машины; нанотехнологии; информационные технологии; экономика и менеджмент; лингвистика.
Основные направления подготовки (аспирантура):
технологии материалов; геология, разведка и разработка полезных ископаемых; физика и астрономия; электроника, радиотехника и системы связи; машиностроение; информатика и вычислительная техника.
Филиалы в России и мире:
1. Старооскольский технологический институт им. А. А. Угарова (СТИ НИТУ "МИСиС")
2. Выксунский филиал НИТУ "МИСиС", Нижегородская область
3. Новотроицкий филиал НИТУ "МИСиС", Оренбургская область
4. Филиал НИТУ "МИСиС" в городе Губкин, Белгородская область
5. Филиал НИТУ "МИСиС" в Душанбе, Таджикистан
6. Филиал НИТУ "МИСиС" в Алмалыке, Узбекистан
7. Представительство в Пицунде, Абхазия.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минобрнауки рассказали о международном студенческом кибертурниреВ НИЯУ МИФИ открылся студенческий чемпионат Future Skills Team ChallengeЭксперты обсудят вопросы лингвистического образования в РУДНМинобрнауки обновит перечень специальностей высшего образованияФинал V Межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" стартует в декабреРоссия-2030. В Москве обсудили задачи конкурса лучших молодых инженеров"Учим русский, поем Пугачеву": иностранные студенты о российских вузахОнлайн-конференция иностранных студентов российских вузовВсероссийский инженерный конкурс – взгляд за горизонт 2030Шмелева: абитуриенты должны иметь равные условия подачи документов в вузыНовые аккредитационные показатели для вузов вступят в силу с 1 марта"Дневник ученого в карантине" стал финалистом конкурса "За верность науке"Чернышенко заявил об увеличении бюджетных мест в вузах по направлениям ИИВ России утвердили квоты приема на целевое обучение в вузах на 2022 годЧернышенко: вузы, получившие мегагранты, будут вводить новые специальностиФальков: отказ от программ бакалавриата и магистратуры пока не планируетсяМГУ возглавил репутационный рейтинг RUR по РоссииСвобода выбора. Зачем вузы развивают индивидуальное обучениеТысяча студентов поборются за победу в конкурсе "Твой Ход"Техника на грани искусства: омское образование ищет новые пути развития