Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Навигатор абитуриента
Навигатор абитуриента

Более 200 студентов прошли обучение в лаборатории финансовой разведки

© DepositphotosСлушатели на лекции
Слушатели на лекции - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Более 200 студентов Института финансовых технологий и экономической безопасности Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ) прошли обучение в новой лаборатории финансовой разведки, сообщили в пресс-службе вуза.
Студенты приняли участие в лекциях, семинарах и вебинарах от специалистов-практиков, посвященных противодействию отмыванию денежных средств и финансированию терроризма. Также более 20 студентов, обучающихся по экономическим и информационным специальностям, было привлечено к проектной деятельности на базе лаборатории.
"В ходе взаимодействия между практиками, студентами, аспирантами, определены как новейшие объекты исследований: цифровые финансовые активы и криптовалюты, новые технологии обработки и защиты информации, методики финансовых расследований, так и научные проблемы, требующие пристального внимания лаборатории", — рассказала заместитель директора Института финансовых технологий и экономической безопасности НИЯУ МИФИ Анна Норкина.
По ее словам, приоритетом работы лаборатории является развитие исследовательских навыков студентов и сопряжение образования и практических задач, решаемых государственными органами, системообразующими компаниями и корпорациями, банками.
Также в пресс-службе вуза отметили, что оборудование лаборатории позволяет проводить обработку больших данных, получаемых в основном из открытых источников информации. В качестве инструмента обработки информации применяются информационные аналитические системы, в том числе специального назначения. Методология анализа и программное обеспечение разрабатывается студентами в составе исследовательских групп с использованием технологий машинного обучения.
По сообщению пресс-службы, в лаборатории сформированы международные команды, включающие в себя как студентов, так и специалистов-практиков из разных стран. Студенты-исследователи под руководством наставников провели в июле 2020 года Международную летнюю онлайн-школу Финансовой Разведки.
Так художник представил себе стокновение сверхмалых частиц - РИА Новости, 1920, 29.11.2017
Руководство МИФИ: мир стоит на пороге новой физики
"Работа школы проходила на английском языке, что позволило привлечь более 50 участников из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Индии, Замбии, Индонезии, Бангладеш, Мексики, Алжира, Ирака, Чехии и Марокко", — рассказали в пресс-службе вуза.
Также студенты лаборатории представили результаты своих исследований на Международном научно-практическом форуме по экономической безопасности "VI ВСКЭБ", II Международной студенческой научной конференции "Инновационные механизмы управления цифровой и региональной экономикой", Международной практической конференции "Отраслевые задачи в эпоху цифровизации. Перспективы реализации и риски".
Лаборатория финансовой разведки НИЯУ МИФИ открылась 15 ноября 2019 года. Цель лаборатории — создание исследовательской практико-ориентированной среды, обеспечивающей условия для решения задач в области финансовой аналитики, экономической и информационной безопасности в кратчайшие сроки.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала